Жертва мошенников лишилась 40 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по Кизильскому району с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве обратилась 54-летняя местная жительница.

  

Женщина пояснила, что ей на домашний телефон поступил звонок, и, как ей показалось, звонил ее сын, который сообщил, что находится в полиции, так как на улице толкнул парня, который упал и ударился головой. Также мужчина, представившийся сыном, сказал что ему нужны деньги. Затем трубку взял другой незнакомый мужчина и представился сотрудником полиции, он сообщил, что сын действительно находится в отделении, и он может помочь все уладить, но для этого необходимы деньги в размере 40 000 рублей. Женщина сняла деньги в банке и, по просьбе звонившего, перевела их частями на номера указанных сотовых телефонов.

  

Только после того, как женщина передала 40000 за «спасение» сына, она связалась с ним и выяснила, что никакого парня он не толкал, в полиции не был, и деньги ему были не нужны.

  

По данному факту в отделении дознания ОМВД России по Кизильскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

  

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии