Жительница Кизильского района лишилась более 3 000 000 рублей

В Отдел МВД России по Кизильскому району обратилась 44-летняя местная жительница. Она пояснила, что перевела на неизвестные счета более трех миллионов рублей.

Полицейские установили, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности. Мужчина уверил женщину, что на Портале Государственных услуг кто-то пытается получить ее данные и оформить кредит на крупную сумму. Затем ей звонили еще менеждеры нескольких банков и рассказывали о том, что действительно на ее имя оформляются кредиты. Поэтому необходимо «опередить» мошенников, самостоятельно обратиться в банки и оформить кредиты. А денежные средства перевести на безопасный счет.

На протяжении недели, потерпевшая следовала указаниям мнимых сотрудников службы безопасности, оформляла кредиты и переводила деньги на безопасные счета. Только после того, как мошенники прекратили общение, она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Уважаемые жители Челябинской области! Помните, что мошенники могут представиться кем угодно — их основная цель убедить в переводе денежных средств. Тщательно проверяйте поступившую информацию, не торопитесь оформлять кредитные обязательства и переводить денежные средства на указанные неизвестными счета. Безопасных счетов не существует!

Также хочется напомнить, что настоящие сотрудники банков или государственных структур не звонят через WhatsApp, Viber или другие подобные приложения. Поэтому если неизвестные представляются сотрудниками банка, правоохранительных органов или другой службы, можно смело заканчивать разговор, так как на том конце провода гарантированно находятся мошенники.

Ю. СОРОКИНА,
старший следователь СО
ОМВД России по Кизильскому району.

 

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии