В «МКУ Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» состоялся яркий праздник Масленицы

В «МКУ Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» состоялся яркий праздник Масленицы. Подготовка к празднику для ребят была сопряжена с приятными хлопотами: они вместе с воспитателями готовили костюмы, декорации, а старшие воспитанники участвовали в составлении сценария и проведении мероприятия. 

Участие в нём приняли также замещающие семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Сотрудники центра организовали настоящий праздник с играми, танцами, подарками, костюмированным представлением, подарив всем гостям и детям замечательное весеннее настроение. Ребята не только от души повеселились, но и узнали много нового о традициях масленичной недели. 

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Зимы. И, конечно, какая Масленица без традиционного угощения блинами, чаем и различными сладостями, а так же получением подарков: раскрасок, карандашей, цветных мелков, книжек, блокнотов, пазлов, магнитных досок для рисования.

Праздник Масленицы стал прекрасным поводом приобщения воспитанников к культуре своего народа, своей страны. Замечательно, когда это происходит ненавязчиво, в интересной для детей игровой форме. 

«МКУ Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» благодарит за помощь в организации праздника директора ООО «СП Южное» Владимира Васильевича Брынзина, глав КФХ Юрия Геннадьевича Маслова и Андрея Юрьевича Наследова.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Галерея фото: Масленица 2021. […]