Центр села станет привлекательнее

В селе Кизильском ведутся плановые работы по асфальтированию.

По словам главы сельского поселения Леонида Георгиевича Калайтанова, подрядная организация АБЗ «Универсал», которая в этом году выиграла конкурс на уличный ремонт, работает не так активно, как хотелось бы. Причём, не всегда препятствием становятся погодные условия. Вначале был затянут ямочный ремонт. Теперь вот с пробуксовкой и перерывами ведётся асфальтирование. На сегодняшний день асфальт уложен на участке улицы Колхозной от переулка Паркового до здания райсуда, по переулку Бородулина от Советской до Ленинской, по улице Ленинской от переулка Бородулина до Мостового.
— В общей сложности на благоустройство улиц выделено 19 миллионов 896 тысяч рублей, — говорит Л.Г. Калайтанов. — Объёмы большие, и работы предстоит ещё много, поэтому хотелось бы, чтобы подрядчики ускорили темпы, так как по срокам мы должны завершить всё до 1 августа. Нужно ещё провести ремонт участка дороги в сторону «Светофора», на улицах Энтузиастов, Пионерской, Полищука, Комсомольской. Установлены сроки, и в них надо уложиться. Также у нас в планах заасфальтировать парковки у районной больницы и станции скорой помощи. Заканчивается укладка тротуарной плитки у Аллеи славы, после чего этот подрядчик возьмётся за устройство пешеходной дорожки от здания Дома школьников до улицы Комсомольской. Это прежде всего необходимо для безопасного передвижения школьников на этом участке. В парке ведутся подготовительные работы для асфальтирования основания будущей детской площадки. Затем сверху будет уложено ещё и мягкое резиновое покрытие, согласно современным требованиям.
Таким образом, центр села преобразится и станет ещё более привлекательным.
А входные колонны с арками из красного декоративного кирпича не только украсят площадь, но и напомнят о том, что в далёком прошлом здесь была крепость Кизильская.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент.

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии