Кизильские футболисты завоевали третье место в областных соревнованиях

Мы уже сообщали в «районке» о том, что в этом году команда наших юных футболистов успешно прошла отборочные игры XIV Спартакиады школьников «Олимпийские надежды Южного Урала» в Карталах и Троицке и вышла в финал. 

И вот, с 21 по 27 сентября в Челябинске прошла финальная встреча лучших футбольных команд области. За звание победителей приехали бороться игроки из Аргаяшского, Саткинского районов, городов Златоуста, Коркино, Миасса, Магнитогорска, Челябинска и наши кизильские парни. В напряженных матчах они медленно, но верно приближались к тройке лидеров: коркинцев обыграли со счетом 1:0, миассцев – 3:1, аргаяшцев и саткинцев – 3:0. 

Вничью -2:2- сыграли с довольно сильной командой из Магнитогорской ДЮСШ «Олимпийские резервы». Проиграли только Златоусту – 3:5 и Челябинску – 4:0. Но у челябинцев, надо сказать, и уровень подготовки гораздо выше и серьезнее, там ребята занимаются в «Академии футбола». 

В итоге кизильские футболисты впервые пробились к пьедесталу столь высокого уровня, заняв третье место после Челябинска и Златоуста. «Бронза» для мальчишек из сельской спортшколы – это, согласитесь, большая удача и довольно значимая победа! 

Задача, действительно, была не из легких, — говорит тренер команды Аркадий Александрович Баранов. – К этой победе мы шли с ребята 5 лет, а в прежние годы выше тридцатого места Кизил в турнирной таблице области вообще не поднимался. Мы даже зональные соревнования по футболу не выигрывали. А тут стали бронзовыми призерами областной спартакиады! Мальчишки — молодцы! Очень рад за них. А тренировать их помогали мне мои коллеги – Павел Андреевич Яценко из ДЮСШ и Николай Александрович Резепин из Сыртинки, за что очень им благодарен. Как и соседям из Сибая за то, что предоставляли нам стадион для тренировок. Возможно, мы показали бы еще лучший результат, если бы не травма одного из наших игроков – Александра Ильиных. Во время решающего матча со златоустовцами он – единственный на турнире! – забил три мяча в ворота соперников. Редкий случай, хет-трик! Ну, те и решили, видимо, вывести его из строя. Так что есть у нас талантливые ребята, способные поднять этот вид спорта на достойный уровень не только в масштабах района, но и области, а, возможно, и страны.

Вот имена этих 14 – 15-летних мальчишек, которые прославили Кизильский район: Алексей Бурнашов, Сергей Золочевский, Дмитрий Анисимов, Дмитрий Черняков, Кайрат Искулов, Владислав Шуть, Влад Муратов, Никита Петля, Сергей Кудряшов, Рамиль Губайдуллин, Айдар Сафин, Александр Ильиных, Михаил Крюков, Денислан Сынгизов, Иван Баринов. Земляки должны знать своих героев! 

Поздравляем с победой! И новых вам успехов  на футбольных площадках!

Т. ИВАННИКОВА

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии