Третье место в области – у нас

В понедельник на аппаратном совещании обсудили актуальные для жизни района темы.

Одно из главных поручений главы района с приходом лета – это «раскачивать» подрядчиков, взявшихся за исполнение тех или иных контрактов. Даже если сроки обозначены как отдалённые (до 1 августа, 1 сентября) – это не повод откладывать работу на потом. Кстати, с учётом того, что и кизильская площадь сегодня «на ремонте», отправка детей в лагерь будет осуществляться с привокзальной территории.
Сегодня в Доме творчества отметят День медицинского работника. По поводу столетия районной больницы мероприятие тоже запланировано, но пройдёт оно отдельно, в сентябре. За менее чем полгода диспансеризацию прошли около 60% жителей района. За минувшие выходные в службу скорой помощи поступило 57 вызовов. Сложный перелом получил турист из Аркаима. Кизильские медики, оказав ему помощь, перенаправили пострадавшего в городскую больницу.
Игры «Золотой колос» стали доброй традицией для сельских жителей Челябинской области. 1 и 2 июня спортсмены из Кизильского района приняли участие в зональных соревнованиях по городошному спорту (здесь мы заняли 12-е место, всего команд 18), по настольному теннису (12-е из 18-ти) и в состязании среди спортивных семей (20-е из 22-х). Отличный результат – третья ступень на пьедестале – показал воспитанник кизильской школы греко-римской борьбы Никита Орлов. В ближайшие выходные в Увельском районе будут соревноваться дзюдоисты и женская команда по волейболу.
Ещё одно большое событие ждёт нас в июле – конные скачки и приуроченный к ним Сабантуй. Обычно его проводят раньше, сразу после окончания весенних полевых работ («праздник плуга»), но времена диктуют свои правила. Проводить День района в этом году мы отказались (несмотря на столетний юбилей), решили отпраздновать его потом, когда из зоны СВО вернутся наши земляки. Ну, а конные скачки – мероприятие не столько развлекательное, сколько спортивное, к тому же призовой фонд собирают фермеры. Состоятся шесть заездов, концертная программа, которая будет сопровождать скачки, начнётся в 10 утра.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии