Мы опора друг для друга

Как и в годы Великой Отечественной войны, сегодня Южный Урал стал одной из важнейших опор для всей страны.

Но опорой страны мы являемся не только как главный промышленный регион. Новые условия сплотили жителей области, дали возможность проявить альтруизм и солидарность, доказать, что наше общество способно объединяться во имя цели, что мы способны на помощь и поддержку.
Обращение губернатора к Законодательному собранию началось с этой важной и чувствительной для многих темы. А.Л. Текслер сказал: «Мы живём в историческое время. Наши отважные бойцы сегодня сражаются на передовой, защищая суверенитет нашей Родины. Воспитанные примером своих дедов и прадедов, как и в годы Великой Отечественной войны, они проявляют небывалый героизм, отстаивая наши национальные интересы».
Как и восемьдесят три года назад, жители Челябинской области чутко откликнулись на чужую беду: мы массово собираем средства на помощь жителям освобождённых территорий, отправляем гуманитарные посылки нашим воинам, оказываем поддержку семьям бойцов.
Всё это стало возможным благодаря прямой и постоянной поддержке областной власти. Благодаря курсу губернатора Алексея Текслера Южный Урал стал одним из первых регионов, где принят областной закон о поддержке участников СВО и их семей. Проведён капитальный ремонт Челябинского военного госпиталя, где проходят реабилитацию бойцы, закуплено новое оборудование.
Алексей Текслер лично посещает Донбасс, привозит участникам СВО гуманитарные грузы и письма с малой Родины.
«С самых первых дней операции мы обеспечиваем наших защитников всем необходимым. Для проведения качественного боевого слаживания построили один из лучших полевых лагерей в стране. Отремонтировали и оснастили оборудованием части в Чебаркуле и Карабаше. Модернизировали и оснастили современным оборудованием Челябинский военный госпиталь. Сделали в нём всё, чтобы бойцы получали качественную медицинскую помощь.
На регулярной основе формируем вместе с муниципалитетами, Общероссийским народным фронтом, общественными объединениями, предприятиями, депутатами всех уровней и активными гражданами грузы на передовую. Отправляем экипировку, тепловизоры, квадрокоптеры и другое снаряжение. Отправляем письма наших детей солдатам.
Я ещё раз благодарю всех, кто включился в эту работу, кто помогает нашим бойцам. Наша поддержка – это источник силы для наших защитников», — сказал губернатор в своём обращении.

Вместе с поддержкой армии Челябинская область помогает новым территориям. «В 2022 году мы взяли шефство над городами Волноваха и Ясиноватая ДНР, — отметил губернатор Алексей Текслер. — Это свыше тысячи тонн гуманитарной помощи, большое количество машин, оборудования, средств реабилитации и лекарственных препаратов. С освобождением Авдеевку гуманитарные грузы были направлены и туда».
— 23 социальных объекта (в том числе 3 школы, 5 детских садов, 9 медицинских учреждений)
— 17 км дорог и 33 объекта дорожной инфраструктуры восстановила Челябинская область в двух донецких городах.

Источник: официальный сайт губернатора Челябинской области.

Нина ТИШИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии