Приглашаем за призами!

В этот раз мы объявили конкурс 6 декабря, а «закрыли» 13 января, то есть принимали фотографии участников на протяжении пяти недель.

Самыми горячими в плане активности выдались две предновогодние недели. И это понятно. Но публиковать все фото сразу на страничке ВКонтакте нам казалось неразумным – «вываленное» разом, кучей, всё это легко терялось и быстро спускалось вниз по новостной ленте, не успев вызвать ни внимания, ни одобрения. Пришлось посты дозировать.
Подводя итоги, ориентировались не на «лайки», хотя и к «гласу народа» прислушивались. Учли предыдущий опыт: мы не раз были свидетелями «накручивания» голосов и в итоге нечестных побед.
Ну всё, больше по этому поводу сказать нечего – переходим к объявлению победителей!

* * *

Итак, номинация «Лучший костюм» оказалась наименее популярной в народе – участие в ней приняли лишь две семьи: Демидовых и Разборщиковых. Правда, последняя представила сразу три костюма – 8-летнего Андрея, 4-летней Нины и полуторогодовалой Нади.
Естественный шквал умиления и «лайков» в соцсети вылился на 10-месячного Марка Демидова: очень уж хорош был мальчишка-зайчишка! Отметок «нравится» набрал 222, восхищённых комментариев – 17. Ему мы и присуждаем победу. Но отметить хотим также многодетную семью Разборщиковых. Вы – большие молодцы! Особый поклон, конечно, маме. И когда всё успевает?

* * *

В номинации «Лучший подарок» участников тоже немного – всего 8. Это сёстры Истангуловы, семья Гавриш, Ксения Болтачёва, Роман Колмогоров, Арина Сундукпаева, Иван Симонов, Виктория Сачкова с мамой и Сыртинский детский сад.
Вообще, стоит признать, было сложно разграничить номинации «подарок» и «оформление», потому что подобные подарки вполне могут служить и частью интерьера, украсить стол, зал. В таком случае – и это нам задел на будущее – не стоит выделять эту номинацию в отдельную, пусть она будет частью широкого и всеобъемлющего «Лучшего оформления».
И победителем становятся Сачковы – маленькая Виктория и её мастеровитая мама Анастасия Сергеевна, проживающие в посёлке Измайловском. Рассказала о них старший воспитатель местного садика Ирина Волкова. «Мама с дочкой удивляют нас необычными поделками в технике папье-маше. Зимние герои их выглядят как настоящие! Но при этом, как и любое творение рук, несут душевную теплоту». Согласны! Хотим поощрить семью Сачковых за популяризацию этого древнего рукоделия. Насколько древнего? Только представьте: историки считают, что техника папье-маше появилась в Древнем Китае примерно в III в. до н.э. Учёные до сих пор находят в раскопках поделки из бумаги и клея, покрытые множеством слоёв лака.

* * *

И, наконец, уже традиционно самая популярная и любимая номинация «Лучшее оформление».
Среди жителей района участие в ней приняли 15 человек: семья Магера, Дима Казарин, Ансар Саидильдинов, семья Назаровых, сёстры Тимофеевы, братья Исмулины, Валерия Порошина, Никита Писарев, Есения Еременкова, Валентина Завьялова, Татьяна Каргалова, семья Трясциных, Саша Медведев, Ирина Булатова и Пётр Бутенко (хотя и не сам, а опосредованно – через жительницу Кизила Гульнару).
Как и в прошлые годы, оценивать частных лиц мы будем отдельно от организаций – всё же это старания отдельно взятых людей, а не целых коллективов. И здесь победа присуждается жительнице Новоершовки Валентине Завьяловой! Фото её сверкающего огнями двора набрали в сети 356 «лайков» и 36 восторженных комментариев.
Поощрительный приз мы решили вручить также Есении Еременковой – фото миловидной девочки на фоне сверкающего дождика набрало в группе «КВ» 377 лайков и 50 комментариев! Это рекордные цифры для конкурса.

Среди учреждений активными оказались: две администрации – Измайловская и Сыртинская, одна аптека (№80 в Кизиле), Дом школьника, АЗС «Регион» и Кизильская ЦРБ. Молодцы!
Детские сады участвовали почти все (некоторые – по два-три раза). Увальский, Новопокровский, Гранитный, Уральский, все три кизильских садика, Богдановский, Обручёвский, Сыртинский, Новоершовский, Путьоктябрьский, Карабулакский и Измайловский – всего 14 детских учреждений.
Всё активнее подключаются школы, и это тоже радует. В этот раз участие в конкурсе приняли четыре образовательных учреждения – это Обручёвская, Зингейская, Богдановская и Кацбахская школы.
Абсолютным победителем в этой категории «тяжеловесов» становится Увальский детский сад, поздравляем! Мы долго думали, ведь конкуренция и правда была велика: отлично постарались Новоершовский, Измайловский, Новопокровский, Богдановский садики, и для них, кстати, мы приготовили по грамоте за активное участие. Но кружевные окна из Увальки перевесили все доводы. Они и в интернете прогремели, набрав 185 голосов – больше, чем у других детских садов. Так что приглашаем в редакцию за призом.
Поощрительные призы приготовлены также для Кацбахской школы, сделавшей отличную фотостудию, и АЗС «Регион», покорившей сердца сказочным камином. Всех ждём у себя в редакции на следующей неделе в рабочее время.
Всем участникам – спасибо за активность! Как видите, удача улыбается самым старательным, и если вы – из таких, но пока не в числе победителей, значит, станете им уже скоро – в следующем январе!

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии