Алексей Текслер обсудил с уполномоченным по правам предпринимателей региона Александром Гончаровым вопросы поддержки бизнеса

Алексей Текслер отметил, что в связи с вводом экономических санкций повестка поддержки бизнеса особенно актуальна.

«Наша общая задача — помочь адаптироваться бизнесу к текущим реалиям, проявлять гибкость, использовать все потенциальные возможности для развития, — уточнил губернатор. — На первый план выходят вопросы импортозамещения. Бизнес активно включился в эту работу. Нам важно действовать вместе, синхронно. Мы увеличили объем финансирования по мерам поддержки в три раза. И это только региональная составляющая. Важно предлагать те меры, которые приносят результат».

Александр Гончаров выразил благодарность главе региона и экономическому блоку правительству области за взаимодействие и оперативное принятие решений по поддержке бизнеса, как в нынешний период, так и во время пандемии.

Он проинформировал губернатора об итогах деятельности института Уполномоченного в 2021 году. Всего в адрес бизнес-омбудсмена поступило 603 обращения. По более 70% обращений, нарушения по которым подтвердились, заявители восстановлены в правах. «Сумма средств, полученных предпринимателями (или не взысканных с них) в результате восстановления нарушенных прав при содействии Уполномоченного, составила более двух миллиардов рублей», — уточнил бизнес-омбудсмен.

Среди основных проблем, которые были озвучены предпринимателями в ушедшем году:
— Рост цен производителей, тарифов.
— Ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса.
— Налоговая и неналоговая нагрузка.
— Недостаток квалифицированных кадров.
— Снижение спроса.

Среди основных задач и планов в деятельности института Уполномоченного Александр Гончаров выделил мониторинг состояния бизнеса и эффективности мер поддержки, выработку предложений по совершенствованию нормативной базы, восстановление в правах заявителей при выявлении нарушений их прав, а также проработку законодательных инициатив.

В свою очередь глава региона напомнил, что по итогам прошлогоднего инвестиционного национального рейтинга область с 25-го места поднялась на 9-е. «Это серьезный рывок, но девятое место — не первое, а значит, нам есть над чем работать», — резюмировал Алексей Текслер.

Источник: Официальный сайт губернатора Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии