Алексей Текслер провел очередное заседание антитеррористической комиссии Челябинской области

На заседании обсудили антитеррористические меры на торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, защиту объектов массового отдыха детей и другие актуальные вопросы в рамках деятельности комиссии.

В ходе обсуждения антитеррористических мер на торжественных мероприятиях, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, губернатор подчеркнул, что необходимо уделить повышенное внимание вопросам безопасности, обеспечению антитеррористической защиты на улицах, особенно при проведении публичных массовых мероприятий.

Также глава региона отметил, что с 1 по 12 мая необходимо обеспечить круглосуточную охрану монументов воинской славы, памятников и мест воинских захоронений.

«Самое важное – это обеспечить полную безопасность всех участников мероприятий. Это главная задача, которая перед нами стоит», – сказал Алексей Текслер.

В рамках организации летней оздоровительной кампании большое внимание уделили антитеррористической защите объектов массового отдыха детей.

В этом году в регионе планируется открыть 778 лагерей. Это стационарные школьные лагеря, а также загородные, палаточные, которые готовы в летний сезон принять более 157 тысяч детей.

«Должна быть обеспечена их антитеррористическая защита, пожарная, санитарная безопасность. С 10 мая начнется проверка готовности оздоровительных учреждений всех форм собственности. Обеспечение безопасности детей – это приоритет», – акцентировал внимание глава региона.

Источник: Официальный сайт губернатора Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии