Спрос на водителей и подсобных рабочих

За десять месяцев 2021 года в Центр занятости населения Кизильского района за содействием в поиске работы обратились 1070 граждан, и больше половины из них (около 60%) были трудоустроены.

На 1 ноября статус безработного официально имеют 237 соискателей, уровень безработицы, таким образом, в районе составляет 2,1%. По сравнению с началом года он снизился на 4% благодаря мероприятиям по снижению уровня безработицы, стартовавшим в октябре прошлого года, а также сезонности сельскохозяйственных работ (подобная ситуация наблюдается ежегодно, причём не только в Кизильском районе, но и в целом в области). В сравнении с началом года коэффициент напряжённости на рынке труда Кизильского района снизился с 21 до 8 человек на 1 вакансию.

Что касается региона, то по данным Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области на конец ноября уровень регистрируемой безработицы составил 1,08%, напряжённость на рынке труда – 0,57 человека на вакансию. На учёте в центрах занятости населения состоит 20 072 безработных. Потребность в работниках составляет 42 702 единицы.

С начала года в Центр занятости населения Кизильского района работодатели представили 698 вакансий. Наш район относится к сельскохозяйственным, поэтому более 45% вакансий было представлено в начале весенней страды организациями, относящимися к этому виду экономической деятельности. Также были вакансии из сфер: строительства (6%), государственного управления и обеспечения военной безопасности (3,5%), оптовой и розничной торговли (5,5%), ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования. Из общего числа вакансий 91% – это вакансии для рабочих.

Среди рабочих профессий устойчивый спрос сохраняется на вакансии водителя автомобиля, тракториста. Также высокий спрос отмечается на низкоквалифицированную рабочую силу: уборщика, подсобного рабочего.

В Центре занятости населения ведётся работа по многим направлениям. Специалисты не только подбирают вакансии, но и ведут работу по организации оплачиваемых общественных работ, временному трудоустройству безработных граждан, испытывающих трудности в поисках работы, выпускников в возрасте от 18 до 25 лет и несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет, профессиональному обучению и получению безработными дополнительного профессионального образования.

Более подробную информацию о рынке труда, услугах службы занятости населения, востребованности профессий можно узнать на официальных сайтах www.kzi.szn74.ru и szn.gov74.ru. Ознакомиться с вакансиями в нашем и других регионах можно на портале «Работа в России» www.trudvsem.ru.

Галина ПЕРМИНОВА,
зам. директора ЦЗН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии