Там пятьсот, здесь триста

На календаре – середина осени, но дорожные работы в райцентре не прекращаются.

На этой неделе они шли по улице Дружбы. Замена асфальта была предусмотрена в рамках новой программы инициативного бюджетирования – той самой, в рамках которой жители выходят к руководству с идеями ремонтов и благоустройства, заручившись поддержкой односельчан.

Так, в понедельник рабочие ООО «КизилДорСтрой» приступили к ямочному ремонту улицы – это делается, несмотря на дальнейшую укладку асфальта, чтобы дорога не просела во время эксплуатации. А уже во вторник начался основной этап реконструкции дорожного полотна. «Новый асфальтобетон будет проложен от магазина «Славянка» до переулка Механизаторов – в целом 500 метров», — уточнил заместитель главы Кизильского сельского поселения А.В. Черняков.

Параллельно этому местная дорожная организация занимается отсыпкой кизильских улиц щебёнкой. По словам главного инженера С.А. Сафонова, новое полотно вскоре появится по улице Полищука – от дома №4 до трассы на Богдановку (по правую сторону от сквера, 22 метра). Затем приведут в порядок улицу Магистральную: 377 метров от переулка Южного. Сделают небольшой участок переулка Школьного – между Колхозной и Уральной улицами. Минусовые температуры в данном случае не страшны – это асфальт на ветру стынет, а прикатать щебёнку можно в любой мороз. Так что благоустройство населённого пункта продолжается.

Алла ОСТРЕЦОВА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии