Стало доброй традицией…

Они посвящались 95-летию известного писателя, члена Союза писателей СССР, академика Академии литературы, лауреата ряда литературных премий, народного писателя России (объявленного в 2018 г. Академией российской словесности) – Николая Павловича Воронова.

Супруге писателя подарили книгу о нашем районе

С известным писателем библиотеку связывает многолетняя и плодотворная дружба, поэтому её сотрудники продолжают сегодня рассказывать читателям об этом удивительном человеке и его творчестве.

Раннее детство Николая Павловича прошло в посёлке Ершовка Кизильского района и селе Кизильском. Юность и становление начинающего писателя пришлись на тяжёлые 30-е и 40-е годы в г. Магнитогорске, когда шло строительство металлургического комбината и самой Магнитки. С 1973 года, став известным писателем, Николай Павлович жил в Москве. Несмотря на столичную прописку, он не забывал своей малой родины и почти ежегодно посещал г. Магнитогорск. Несколько раз бывал и в Кизиле по приглашению Кизильской районной библиотеки, с которой писатель дружил с 1990 года. Первые Вороновские чтения были проведены в 2015 году.

История многолетней дружбы районной библиотеки с Н.П.  Вороновым и стала темой доклада заведующей методическим отделом С.В. Карсаковой. Очень интересным и информационным стало выступление супруги Н.П. Воронова, Елены Евгеньевой-Вороновой, раскрывшей благодарным слушателям тему творческого наследия Николая Павловича, которой она в настоящее время занимается.

Е. Евгеньева-Воронова и С. Карсакова

В мероприятии приняли участие самодеятельные поэты Кизильского района: Герман Третьяк, Сергей Кадочников, Амамбай Абдулин (с. Кизильское), Геннадий Костылов (п. Зингейский). Это люди, безгранично любящие жизнь, своих друзей и близких, неповторимую окружающую природу, край, где появились на свет. Те, кто верит в себя и доверяет другим настолько, что даёт возможность совсем незнакомым людям прикоснуться к своим стихам, тайным мыслям, душевным порывам и переживаниям. Замечательные стихотворения наших талантливых поэтов прекрасно дополнили встречу.

Удовольствие от мероприятия получили и организаторы, и гости библиотеки. Встреча прошла в атмосфере живого общения и взаимного интереса, получилась плодотворной и очень тёплой.

Нина ТИШИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии