Поторопитесь, время на исходе

Подать заявление на единовременную выплату школьникам необходимо до 31 октября.

Отделение ПФР по Челябинской области напоминает, что у южноуральцев остался ме­сяц для подачи заявления на выплату 10 000 рублей на детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Направить заявление можно дистанцион­но через портал госуслуг или подать лично в клиентской службе ПФР (приём граждан только по предварительной записи) до 31 октября 2021 года включительно. Имейте в виду, что если детей несколько, и на всех полагается выплата, заполнить нужно одно общее заявление.

Доставка единовременной выплаты в раз­мере 10 000 рублей осуществляется на бан­ковский счёт в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. При этом она мо­жет быть зачислена на банковские карты лю­бой платёжной системы (не только «Мир»). Важно помнить, что при заполнении заявле­ния указываются именно реквизиты действующего счёта заявителя, а не номер карты.

Напомним, что единовременная вы­плата предоставляется гражданам Рос­сии, проживающим на территории стра­ны, на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года.

Кроме того, единовременная выплата назначается инвалидам и лицам с огра­ниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они про­должают обучение по основным обще­образовательным программам), являю­щимся гражданами России и постоянно проживающим на территории страны, либо одному из их родителей/законных представителей. Факт их обучения опре­деляется на основании сведений Мини­стерства просвещения РФ.

Примечание

Заявление на единовременную вы­плату рассматривается в течение 5 ра­бочих дней. После вынесения положи­тельного решения деньги поступят на счёт заявителя в течение 3-х рабочих дней (со дня вынесения положитель­ного решения).

Информация о статусе заявления и о принятом по нему решению обнов­ляется в Личном кабинете заявителя на портале госуслуг (www.gosuslugi. ru).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии