В Челябинской области откроется Единый волонтёрский штаб

Активные южноуральцы объединились в движение, которое назвали «Команда губернатора».

Это самые разные люди: сотрудники коммерческих фирм и должностные лица, предприниматели и депутаты, студенты и «серебряные волонтёры».

Руководитель регионального волонтёрского центра партии «Единая Россия» в Челябинской области Марина Поддубная считает, что благодаря выстроенной и слаженной работе активистов, организованной с самого начала пандемии, в Челябинской области есть почва для объединения добровольческих движений в Единый волонтёрский штаб.

«Сейчас это как никогда актуально. От жителей региона, в основном пожилых, стало поступать гораздо больше звонков с просьбами о помощи. Вновь возросла нагрузка на медперсонал. Наши волонтёры уже несколько месяцев работают в Челябинском областном клиническом терапевтическом госпитале ветеранов войн: стоят на термометрии, помогают в регистратуре, переводят архив госпиталя в электронный формат. Мы видим, что медикам всё сильнее требуется наша поддержка. И только общими усилиями, объединением в одно движение, участники которого смогут координировать свои действия, мы сможем оперативно оказывать помощь всем, кто в ней нуждается», — отметила Марина Поддубная.

Активный волонтёр, депутат ЗСО Алексей Денисенко считает, что вместе добровольцы смогут сделать регион лучше.

«Каждый вправе оказывать поддержку индивидуально, в меру своих сил. Но гораздо эффективнее помогать всем нуждающимся сообща, координируя свои действия и чётко представляя себе их цель. Именно волонтёрское движение даст уверенность в гармоничном развитии общества», — отмечает Денисенко.

Единый штаб сформирован на базе добровольческих организаций по всей стране. Он будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтёрскую работу. Мы её и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтёров новых активных граждан», — подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Как отметил главный врач больницы в столичной Коммунарке Денис Проценко, волонтёры – «это мощная сила, крепкая стена, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом».

«Я думаю, все видят из открытых источников значимый рост заболевших и госпитализированных, резко возросшую нагрузку на систему здравоохранения. И честно скажу, что я очень рад, что у меня есть на моём столе такой «козырь», как волонтёры, к которому я могу прибегнуть», — отметил он.

Отдельно Денис Проценко поблагодарил «Волонтёров-медиков», которые оказывали помощь врачам с первых дней пандемии.

Напомним, волонтёрские центры передали больницам 200 легковых автомобилей для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Активисты партии, депутаты различных уровней на протяжении нескольких месяцев занимались автоволонтёрством, в партнёрстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии