Теперь бы от моста дорогу ровную…

В своём докладе глава поселения Альфия Сатвальдовна Беркумбаева не только озвучила доходные и расходные части бюджета, но и поблагодарила земляков за помощь и поддержку: совет ветеранов, совет депутатов в лице председателя М.С. Плюшкина, социальных работников, сотрудников детского сада, администрации, библиотеки и клуба (за организацию и празднование Дня Победы, активное участие в субботниках и ремонтах памятников).

Также выразила благодарность фермерам А.Я. Павленко и Н.В. Скачкову (Николай Валентинович помог в приобретении продуктовых наборов к 9 Мая и в приобретении лошади для пастьбы скота на сумму 80 тыс. руб.).

На содержание дорог ушло за отчётный период 957,5 тыс. руб., 700 тысяч – на оплату проектно-сметной документации ВОЛС (оптоволокно), почти в 463 тысячи обошлось асфальтирование территории детского сада. Практически на сто процентов освещены теперь три посёлка (на эти цели выделялось 500 тысяч из регионального бюджета и 200 тысяч из районного). Но самое главное – решается давняя проблема новоершовцев, о которой говорилось на каждом сходе: ведётся ремонт моста через реку Урал. И теперь, конечно же, новоершовцы мечтают и о хорошем асфальтовом покрытии от моста до посёлка. А чтобы в 2022-23 годах сюда пришёл газ, необходимо поспешить с проектно-сметной документацией.

Так посоветовал депутат В.Ф. Косырев, который пообещал приезжать на встречу с жителями каждую последнюю пятницу месяца.

Перед новоершовцами выступили главный врач районной больницы А.М. Васильева (о ситуации в здравоохранении, необходимости ставить прививки от коронавирусной инфекции), председатель районного собрания депутатов В.А. Заплатин (о предстоящих выборах в Госдуму РФ и важности вакцинации).

Глава района А.Б. Селезнёв продолжил разговор о выборах: «Для нас высокая активность – это хорошая возможность заработать бонусы. На прошлых выборах ваш бонус составил 10 миллионов рублей. Проект ремонта моста продвигали депутаты А.И. Брагин и В.В. Бахметьев. Это ещё 66 миллионов. Теперь важно сделать нормальную дорогу. Давайте на предстоящих выборах поставим перед собой эту цель».

Новоершовцы поинтересовались, ведётся ли контроль за строительными работами на мосту, всё-таки объект очень серьёзный. Руководство заверило, что каждую неделю проверяют работу, проводят оперативки с участием стройнадзора. Пока погода позволяет вести работы с опережением графика. Также Александр Борисович сообщил о ведущейся работе по межеванию контейнерных площадок, чтобы в следующем году получить деньги на их оборудование, по межеванию свалок, чтобы войти в программу по их ликвидации.

На сходе жители поднимали тему вывоза навоза, бродячих собак. Жаловались на дымящуюся богдановскую свалку, указали на опасный поворот при въезде в Богдановку и находящуюся в опасной близости с ним старую сливную яму от столовой.
Также местных жителей волнует проблема замусоривания мест отдыха многочисленными туристами. Участковому предложили чаще устраивать рейды по берегам Урала и штрафовать отдыхающих, нарушающих противопожарный режим.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии