Меры безопасности усилены

Губернатор Челябинской области выразил соболезнования жителям Татарстана в связи с трагедией, случившейся в казанской школе №175, и поручил усилить меры безопасности в школах.

Алексей Текслер направил правительственную теле­грамму, в которой выразил соболезнования президенту Татарстана Рустаму Минниханову, а также всем жителям республики в связи с трагедией в школе №175 Казани:

— Гибель школьников и сотрудницы учебного заведения болью отозвалась в сердцах жителей Челябинской области и всей России. Искренне разделяю горечь непоправимой утраты и скорблю вместе с родными и близкими жертв.

Также глава региона в рамках совещания с представи­телями муниципалитетов поручил региональному мини­стерству образования и директорам школ усилить меры безопасности в связи с трагедией в Казани.

— Мы провели с силовиками соответствующее совеща­ние, договорились с Росгвардией, которая в основном и охраняет школы, усилить меры безопасности и пропуск­ной режим, также коллеги из органов МВД, ФСБ прово­дят дополнительные профилактические мероприятия. Ничего нигде нельзя утаивать, никакую информацию. Учителя, директора, школьники должны общаться друг с другом. Как только появляется что-то подозрительное, нужно сообщать об этом в правоохранительные органы. В прошлом году мы предупредили ряд случаев – благода­ря информации, которая шла из школ, от самих учеников и учителей, — отметил губернатор.

Сейчас в крупных южноуральских школах работают за­местители директора по безопасности, которые отвечают за своевременное информирование правоохранитель­ных органов о конфликтных и опасных ситуациях в обще­образовательных учреждениях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии