Идём к отметке в тысячу

В Кизильском районе вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 825 человек.

На прошлой неделе на Южный Урал поступило ещё 17 600 доз вакцины от COVID-19. До этого регион получил 123 тысячи единиц препарата. В Кизильский район пришло 150 доз. Таким образом, число привитых от нового вируса составило 825 человек (напомним, в районе должно быть привито около 14 тысяч человек).

— Ожидаем очередную партию вакцины, возможно, она придёт уже сегодня, — сказала в среду главный врач Кизильской ЦРБ Алла Васильева.

В листе ожидания, куда записывают всех желающих пройти вакцинацию, несколько сотен фамилий. После поступления в ЦРБ очередной партии «Cпутника V» работницы регистратуры обзванивают записавшихся, приглашая тех на прививку.

— Люди стали проявлять активность, — отмечает Алла Михайловна. — Если сначала была некая настороженность, был страх, то теперь этого нет – появились доверие, желание обезопасить себя и близких.

В области массовая вакцинация ведётся теперь и в торгово-развлекательных центрах. Начали с Челябинска, но губернатор Алексей Текслер пообещал, что с этой недели сделать прививку можно будет и в торговых комплексах других городов региона.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии