Личный пример много значит

Мы уже говорили (и ещё не раз будем возвращаться к этой теме), что в районе началась вакцинация населения.

В числе первых, кто поставил себе при­вивку, и главный врач районной больницы Алла Михайловна Васильева. Мы решили выяснить, как она себя чувствует после та­кой процедуры и как в целом идёт процесс.

— Чувствую себя нормально, — говорит она, — никаких реакций, кроме незначи­тельной болезненности в месте укола, не ощущается. 20 февраля мне предстоит вто­рой этап вакцинации. Всего в районе при­вилось 95 человек – в основном это педа­гоги, сотрудники полиции, Комплексного центра. Всю предыдущую неделю я вела разъяснительную работу в коллективах УСЗН, Центра помощи детям, Комплексно­го центра, встречалась с директорами дет­ских образовательных учреждений. В ходе бесед люди задают много вопросов, каса­ющихся действия новой вакцины «Спутник V», теперь я могу делиться с ними ещё и личным опытом. В ближайшее время по разнарядке должны получить ещё опреде­лённое количество доз.

По данным на 1 февраля с начала пан­демии у нас в районе зафиксировано 789 случаев заболевания пневмонией, из них ковидной – 344. Всего коронавирусной ин­фекцией переболел 551 человек, были го­спитализированы в стационары 517.

За прошедшую неделю (последнюю в ян­варе) выявлено 27 случаев заболевания, 15 человек госпитализированы.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото из соцсетей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии