Здесь получают нужные профессии. Часть II

2 октября 2020 года исполнилось 80 лет системе профессионально-технического образования в России.

В июне 2012 года на базе ПУ-115 прошёл областной конкурс профмастерства «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Такое крупномасштабное мероприятие, призванное подтвердить единство образования и бизнеса, проводилось в регионе впервые и собрало в Кизиле представителей Министерства образования и науки Челябинской области, районное руководство, глав сельских поселений и фермерских хозяйств. Конкурс выявлял лучших среди обучающихся и мастеров производственного обучения из 15 районов Челябинской области. Кизильское ПУ-115 представлял П.А. Канаев, занявший четвёртое место, а кизильская команда стала в итоге шестой. В мае 2012 года кизильчане приняли участие в областном конкурсе трактористов, который на этот раз проходил в с. Фершампенуаз.

 

 

В том же году в областном конкурсе профмастерства, на звание лучшего сварщика мастер профессионального обучения Максим Николаевич Недорезов (на фото), выпускник нашего училища, занял третье место, а через год стал первым и впоследствии был дважды удостоен звания «Мастер золотые руки».

За всё время существования нашего учебного заведения начальное профессиональное образование пережило немало перемен, но сумело выстоять в условиях кризиса. 1 ноября 2013 года ГОУ НПО ПУ-115 было реорганизовано путём присоединения к Верхнеуральскому агротехнологическому техникуму – казачьему кадетскому корпусу. Тогда же на должность заведующей филиалом была назначена Марина Николаевна Фролова, работавшая в учебном заведении преподавателем, методистом, затем заместителем директора по учебно-производственному обучению, а значит, знающая образовательный процесс со всех его сторон.

Итогом руководства М.Н. Фроловой (на фото) и работы всего коллектива стало обновление материально-технической базы, успешное выполнение плана по внебюджетной деятельности, ежегодное участие и призовые места в региональных конкурсах профессионального мастерства, педагогических и конкурсах научно-исследовательских работ, олимпиадах, участие в областных конференциях и семинарах. Например, в 2013 году в конкурсе профмастерства по профессии «Мастер сухого строительства» мастер производственного обучения Е.П. Разборщикова и её ученик В. Зайцев заняли 4-е место, а через два года со студентом А. Левиным Евгения Петровна сумела улучшить этот результат до второго.

В прошлом году преподаватель химии А.Ю. Томина (на фото) прошла в финал областного конкурса «Профессиональный дебют» и была награждена дипломом. Благодаря поддержке администрации района у нас появилось новое здание под общежитие на 92 места. Вообще, тесная связь и успешное взаимодействие с районным руководством помогают решить множество вопросов.

Студенты нашего техникума живут интересной жизнью: посещают танцевальный и вокальный кружки, спортивные секции, проявляют свои таланты в традиционных мероприятиях: туристическом слёте, легкоатлетическом кроссе, смотре художественной самодеятельности… Ярких событий у нас много – это и КВН, и «Посвящение в студенты», и «Осенний бал», и «Новогодний карнавал», и празднование 8 Марта и 23 Февраля, «День открытых дверей», «Фестиваль профессий», участие в шествии «Бессмертного полка» 9 Мая и несение почётного караула на Аллее памяти, «Выпускной вечер»…

 

Сегодня Кизильский филиал ГБПОУ «ВАТТ-ККК» – это многоуровневое, многопрофильное образовательное учреждение, реализующее программы среднего профессионального образования по профессиям: «Мастер дорожных и строительных машин», «Мастер сельскохозяйственного производства», «Сварщик», «Хозяйка усадьбы», «Мастер отделочных строительных работ», «Делопроизводитель», «Дошкольное образование», «Штукатур», «Механизация сельского хозяйства». Основными наставниками в обучении профессии являются мастера производственного обучения и преподаватели спецдисциплин: Марина Александровна Бурцева («Мастер золотые руки», стаж работы в техникуме 18 лет), Валерий Юрьевич Кожевников (грамота Министерства образования и науки Челябинской области, 12 лет), Александр Михайлович Лазарев (стаж работы в техникуме 10 лет), Максим Николаевич Недорезов («Мастер золотые руки», 11 лет),Екатерина Михайловна Никифорова (отличник профтехобразования, «Мастер золотые руки», 30 лет), Бахитжамал Баязитовна Тыныштыкова (грамота РФ, 21 год).

Одновременно с постижением тонкостей профессии студенты изучают общеобразовательные дисциплины, которым их обучают преподаватели: Анастасия Константиновна Недорезова (грамота Министерства образования и науки Челябинской области, стаж работы в техникуме 16 лет), Анастасия Николаевна Вершинина (грамота Министерства образования и науки Челябинской области, 8 лет), Валентина Сергеевна Овсянникова (17 лет), Светлана Александровна Попова (грамота Министерства образования и науки Челябинской области, 12 лет), Акалтын Бахчановна Такабаева (грамота Министерства образования и науки Челябинской области, 13 лет), Марина Николаевна Фролова (грамота Министерства образования и науки Челябинской области, 23 года).

Коллектив филиала достаточно стабилен уже много лет, но всё же пополняется и молодыми кадрами. Среди них мастера производственного обучения Алёна Владимировна Арсланова, наша выпускница, Татьяна Армиковна Кривошеева, Александр Александрович Змеевский, Светлана Владимировна Чурсина, Ксения Константиновна Стихнина, Сергей Александрович Волков, инструктор по вождению, тоже наш выпускник Сергей Александрович Лазарев, Наталья Геннадьевна Васичкина, Арсен Муратович Жумабаев, Александр Геннадьевич Мазеев, воспитатель Ирина Владимировна Мошонская, педагог дополнительного образования Нина Анатольевна Давыдова, преподаватели Сергей Александрович Горбачёв, Анна Юрьевна Томина и Юлия Николаевна Мягкая.

Всего за 29 лет было выпущено более 2500 квалифицированных рабочих, которые продолжили дело мастеров. Скоро к ним присоединятся 375 студентов, обучающихся сегодня в Кизильском филиале техникума как в очной, так и в заочной форме.

За годы совместной работы коллектив филиала стал одной большой семьёй, в которой можно поделиться своими горестями и радостями, найти нужные слова поддержки, сочувствия и одобрения. Взаимопонимание, готовность прийти на помощь в любой ситуации, тёплые и дружественные отношения – всё это и есть сплоченный коллектив Кизильского филиала ВАТТ-ККК, в котором хочется работать, ставить перед собой профессиональные цели и выходить на результат!

Коллектив Кизильского филиала.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии