Спасибо за активную работу

В среду, 2 сентября, в актовом зале администрации прошло последнее заседание Собрания депутатов района пятого созыва.

После выборов 13 сентября ставить зада­чи и принимать решения будет обновлён­ный состав депутатов.

На заседание было вынесено несколько вопросов. Депутаты приняли изменения в бюджет и в прогнозный план привати­зации, согласовали перечень имущества, предлагаемого для передачи в собствен­ность района, выслушали отчёт предсе­дателя контрольно-счётной палаты по результатам проверки Браиловского детсада. Было отмечено – за последние годы бюд­жет района вырос вдвое и составил практи­чески миллиард рублей. Это позволяет уси­ленно заниматься благоустройством сёл, готовить проектно-сметную документацию на газ, ремонты соцобъектов и т.д. Свою лепту вносят и народные избранники, ведь каждый, стараясь выполнить наказы избирателей, радеет о своей территории.

Итоги работы Собрания депутатов пятого созыва подвёл председатель Владимир За­платин. Всего за 5 лет было проведено 60 заседаний, на которых депутатский корпус рассмотрел 360 вопросов. Перед ними о своей работе отчитывались глава района и руководители отделов и учреждений, в свою очередь, и сами депутаты доклады­вали о работе с обращениями граждан, встречаясь с ними на традиционных схо­дах. Правда, некоторые пренебрегали этой обязанностью. Чаще всего, как по­казывает практика, жители обращаются к власти с вопросами жилья (четверть от всех поступивших сигналов), трудоустрой­ства (также четверть), чуть реже – по про­блемам в сфере ЖКХ, здравоохранении, по земельным отношениям и социально­му обеспечению.

Нынешним летом обнаружилась ещё одна проблема: с 1 июля жители Кизиль­ского района не могут реализовать молоч­ную и мясную продукцию на рынках сосед­него Сибая без соответствующих справок, так как сам район (наряду с ещё четырьмя по области) признан неблагополучным по ящуру. Депутат предложил составить обращение на имя губернатора с прось­бой пересмотреть это решение, ведь для сельчан возможность реализовать излишки продукции «со двора» – порой единственная возможность заработать.

Депутаты активно участвовали в орга­низации выборов (Президента РФ, депу­татов Госдумы, губернатора и т.д.), вруча­ли грамоты на праздниках, отмечая луч­ших работников, учеников, спортсменов и др., устраивали субботники, регулярно встречались с представителями Заксобрания области, активом района и посе­лений, ветеранами. Словом, жизнь вели нескучную и непраздную.

Отметив все заслуги депутатов, Влади­мир Александрович, а также глава рай­она А.Б. Селезнёв поблагодарили их за ответственное отношение к своим обя­занностям и за совместную работу, цель которой – сохранить население, сократив отток в города.

Нина ТИШИНА, корреспондент.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments