Для поддержки семей

Больше ста тысяч семей получили выплаты на ребёнка в Челябинской области.

В Челябинской области заявление на выплаты на детей от 3 до 7 лет подали 104 тысячи семей. Большая часть из них была подана через портал «Госуслуги», часть — через МФЦ, а еще часть заявлений приняли управления соцзащиты.

— С 1 июня текущего года денежная выплата на ребенка предоставлена 20 781 получателям на 26 188 детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. По состоянию на 24 июля 2020 года на финансирование данной выплаты направлено более 926,56 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе министерства социальных отношений Челябинской области.

Для того, чтобы обработать запрос, специалисты направляют межведомственные запросы для подтверждения информации. Получение ответа из каждого из 20 ведомств занимает определенное время. Несмотря на задержку, средства обязательно будут переданы адресатам после обработки данных.

Напомним, эта выплата назначается семьям, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, установленного в регионе. В этом случае ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет можно получать половину регионального прожиточного минимума на детей.

Источник: Первый областный.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments