Пьяным море по колено

Сотрудники МЧС совершают рейды по берегам Урала.

Специалисты из Магнитогорска прошлись по оборудованным и «диким» пляжам, чтобы напом­нить отдыхающим о правилах по­ведения на воде.

— Люди, конечно, разные отдыха­ют. Кто-то приходит шумными ком­паниями и на все замечания реаги­рует агрессивно. Оставляют мусор, кидают бутылки в воду, бывает, что мы не справляемся, тогда вызыва­ем ГИМС и полицию, — рассказал матрос-спасатель Андрей Стаднюк.

Андрей работает матросом-спа­сателем первый год, обучившись ремеслу на специализированных курсах. Он уже был свидетелем того, к чему приводит несоблюде­ние правил.

— Компания отдыхала на пляже, хотя купальный сезон ещё не откры­ли. Везде стояли та­блички, что купание запрещено, однако на наши замечания молодые люди не реагировали. Вода, несмотря на тёплую погоду, была холод­ной, но ребята всё же решили искупать­ся. Один из мужчин поплавал, а когда вы­шел из воды – упал. Я подбежал, но пульса у него уже не было. Сделал массаж сердца, ис­кусственное дыхание. Приехавшие врачи скорой помощи констати­ровали смерть, доктор сказал, что смерть у мужчины была мгновен­ной – остановилось сердце, — вспо­минает Андрей.

И таких, кто игнорирует правила купания, немало: желая быть по­дальше от других, люди забирают­ся в глубь «диких» пляжей, где по­мощи, случись что, не дождёшься. Молодёжь любит прыгать с возвы­шенностей, где рядом, опять же, нет спасателей и других отдыхающих.

Специалисты МЧС убедительно просят отдыхающих купаться только на оборудованных пляжах и соблю­дать правила поведения на воде.

Ульяна МАРШЕВА.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments