Героев на Аллее славы станет больше

Жизнь постепенно возвращается к привычному ритму.

Вот и на Красной площади в столице 24 июня состоялся парад в честь 75-летия Вели­кой Победы. А в селе Кизильском накануне этого праздника организовали митинг памя­ти и торжественное открытие Аллеи славы, где ещё в преддверии Дня Победы были установлены бюсты трёх Героев Советского Союза – Васильева, Ташкина и Зайцева.

С соблюдением мер безопасности у Ал­леи славы собрались представители местной власти, общественности, совета ветеранов, руководители учреждений. Почётными го­стями стали директор благотворительного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев и депутат ЗСО Андрей Ерёмин, благодаря со­действию которых идея увековечить память наших земляков-героев воплотилась в реаль­ность.

Приятной новостью для кизильчан ста­ло сообщение о том, что в скором времени Аллея славы пополнится ещё тремя бюста­ми. Но уже Героев социалистического труда – В.Ф. Петухова, Ю.В. Букатина и А.А. Запла­тина. Бюсты уже изготовлены, их осталось отлить и водрузить на постаменты. Всего бу­дет установлено десять памятников Героям соцтруда.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments