Об очередной мере поддержки

С 19 мая 2020 года начинается приём заявлений на ежемесячную денежную выплату на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно.

Размер выплаты на ребён­ка составляет 5 330,3 рубля. Мера социальной поддержки положена на каждого ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно со дня достиже­ния трёх лет по день достиже­ния ребёнком возраста восьми лет.

Право на получение ежеме­сячной выплаты возникает в случае, если родители, усыно­вители, опекуны:

— считаются занятыми (в соответ­ствии с Законом РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-I «О занятости населения в РФ»);

— имеют статус безработных;

— принадлежат к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства, к которым относятся: лица, содер­жащиеся под стражей на период предварительного следствия и судебного разбирательства; лица, находящиеся на длительном ста­ционарном лечении (на период такого лечения); лица, находящи­еся в розыске до признания их в установленном порядке безвестно отсутствующими или объявления умершими; неработающие тру­доспособные лица, осуществляю­щие уход за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и получающие компенсационные выплаты по уходу за указанными лицами; граждане, осуждённые к аресту или лишению свободы; матери, осуществляющие уход за ребёнком до достижения им возраста 14 лет, не подлежащие обязательному социальному стра­хованию на случай временной не­трудоспособности и в связи с ма­теринством.

Доходы учитываются за 12 ка­лендарных месяцев, отсчитанных через 6 месяцев после месяца подачи заявления.

На сегодняшний день заявление на предоставление государствен­ной услуги заявитель вправе пред­ставить следующими способами:

1) через Многофункциональный центр (по предварительной записи);

2) в электронном виде с использова­нием федерального портала (c 20 мая);

3) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвер­дить факт и дату отправления.

Татьяна КУСКОВА, руководитель УСЗН.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments