Аллея Героев к юбилею готова

У входа в парк в селе Кизильском установлены бюсты Героев Советского Союза — Васильева, Зайцева и Ташкина, уроженцев района.

Как и планировалось задолго до празднования юбилея Победы, у входа в парк со стороны Дома школь­ников установлены бюсты Героев Советского Союза: гвардии капитана Дмитрия Васильева, полковника Ва­силия Зайцева и старшего сержанта Михаила Ташкина. К сожалению, из-за ограничительных мер, торжествен­ное открытие нового мемориала не состоится. Вчера защитная плёнка, которой они были обёрнуты, была снята, и прохожие, наконец, смогли увидеть увековеченные в металле лица своих отважных земляков.

Но даже в такой не­простой ситуации воз­ложение венков и цветов к памятникам состоится. Утверждён график для ор­ганизаций с интервалом в 10-15 минут, когда они смогут отдать дань памяти павшим воинам.

— Мы, например, будем следовать по маршруту за районным руководством, — говорит председатель рай­онного совета ветеранов Минихат Гумарович Хами­тов. — Сначала возложим венок в центральном пар­ке, потом цветы к бюстам Героев, затем поедем на Поклонную гору и в парк имени С. Полищука. По сельским поселениям во­лонтёры развезут подарки от администрации района участникам войны, вдовам, детям погибших, от фонда «Металлург» – ветеран­скому активу. И конечно, я поздравляю всех наших ве­теранов от себя лично и от фонда «Металлург» с юби­леем Победы. Жаль, что не удастся увидеться с ними в этот день, но – какие наши годы! Главное – здоровья всем, а встретимся позд­нее обязательно.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments