Наше общее славное прошлое

В детских садах района, несмотря на режим самоизоляции, активно готовились к празднику 9 Мая.

Как готовились? Вспоминали истории прадедов, учили военные стихи и песни, мастерили поделки. Патриотизм ведь сам по себе не появляется. Так он и растёт в душе – капля по капле, история к истории, картинка к картинке…

 

В Кизильском детском саду №3, например, прошёл необычный конкурс чтецов «Нам не помнить об этом нельзя!», организованный и проходящий – в силу объективных причин – дистанционно.

 

Участие в нём приняли 50 семей. Родители подбирали стихи, разучивали их с детьми, записывали видеоролики и отправляли их по мобильной связи воспитателям детского сада.

Жюри было строгим, но справедливым. Учитывалось всё: костюмы и атрибуты, знание детьми текста и имени автора стиха, выразительность прочтения, использование фоновой музыки, тематических презентаций на заднем плане, театральных компонентов…

Победители выявлялись в разных возрастных группах. Так, в подготовительной группе блестяще справились с заданием Кирилл Филёв и Ярослава Овсянникова, в старшей – Юля Волкова и Анна Нищева, в смешанной дошкольной – Тимофей Панченко.

Все они получили дипломы. Остальные участники конкурса были удостоены почётных грамот.

Такие конкурсы помогают приобщить детей к славному прошлому нашего народа.

Маргарита КАРСАКОВА, воспитатель.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments