Звоните – на помощь придём

В период вынужденной самоизоляции Комплексный центр социального обслуживания населения Кизильского района работает без выходных.

Пожилым людям, особенно одиноким, ин­валидам, многодетным семьям регулярно требуются продукты, лекарства, товары первой необходимости.

— У нас сформированы две бригады из сотруд­ников по пять человек, которые работают по­сменно, — говорит директор МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Ирина Ивановна Селезнёва. — Они занимают­ся доставкой бесплатных лекарств льготникам и необходимых товаров из магазина нашим подопечным. Работа отлажена, всё делается быстро, чётко: ЦРБ направляет в аптеку списки граждан и рецепты, из аптеки звонят нам, мы забираем и везём по адресам. Обслуживаем все населённые пункты. Ответственными за эту цепочку назначены заместитель главного вра­ча по амбулаторно-поликлинической работе Ирина Александровна Дружинина и заведую­щая отделением срочной социальной службы Ольга Николаевна Лыкова. В среднем в день получается до 30 адресов, но бывает и больше. Люди очень рады такой форме обслуживания, от души благодарят.

Что касается доставки продуктов питания, то у нас налажено хорошее взаимодействие с магазином «Ситно» по переулку Мостовому. Заявки принимаем от одиноко проживающих граждан в возрасте 65+, инвалидов, одиноких матерей, многодетных семей с 8 утра до 16.00, ежедневно. Покупаем, что нужно, берём чек, доставляем заказчику, и он с нами рассчиты­вается. Таким образом, граждане могут обра­титься к нам за помощью, чтобы не нарушать режим самоизоляции и не подвергать риску себя и своих близких.

Анна МАКАРЕНКО, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии