На что рассчитывать врачам

Борющимся с коронавирусом медикам обещаны федеральные доплаты: врачам в размере 100% от среднемесячного дохода, среднему медперсоналу – 50%, младшему – 30%.

В дополнение к инициированным Алексеем Текслером региональным мерам поддержки медиков, занимающихся выявлением и работой с заражёнными коронавирусом (рост оклада за март на 20% за счёт регионального бюджета), южноуральские врачи могут рассчитывать на разрабатываемый федеральный пакет дополнительных мер. Это доплата врачам в размере 100% от среднемесячного дохода, среднему медицинскому персоналу – 50%, младшему персоналу – 30%.

Врачам скорой помощи, работающим с пациентами с установленной или подозревающейся новой опасной инфекцией, предусмотрена доплата в размере 80% от среднемесячного дохода, среднему медицинскому персоналу – 40%, фельдшерам и иному персоналу – 20%.  Врачи подразделений первичной медико-санитарной помощи смогут получить доплату в размере 80%, средний медицинский персонал – 40%, младший – 20%.

— Эти меры сейчас прорабатываются, мы работаем вместе с федеральным центром. По мере их введения будем немедленно проводить соответствующее финансирование, — подчеркнул Алексей Текслер.

В настоящий момент основная задача медиков – борьба с коронавирусом. Максимально разгружаются поликлиники, врачей выводят на надомное обслуживание. Вводится формат «умного» ограничения плановой помощи, когда решение о проведении плановых операций будут принимать лечащие врачи.

Напомним, данные тестов по работникам Кизильской скорой помощи, которые контактировали с заразившимся коллегой, пришли отрицательные. Тем не менее, они продолжают оставаться в режиме самоизоляции.

Нина ТИШИНА.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии