Горим чаще

Но благодаря быстрому реагированию служб ущерб от пожаров стал меньше.

За 11 месяцев 2019 года в Кизильском районе произошло 36 пожаров. В прошлом году к этому моменту цифра была чуть ли не вдвое меньше – 20 пожаров. При этом сумма материального ущерба сократилась с 3,3 млн. рублей до 2,5 млн.

— Произошло это благодаря быстрому реагированию единой дежурно-диспетчерской службы и пожарных команд, — отметил на аппаратном совещании начальник отдела ГО и ЧС Сергей Пермяков.

Оказывается, теперь специализированные службы прибывают на  место ЧП на 15-20 минут раньше. Речь, казалось бы, о малом, но в таких ситуациях счёт и идёт на минуты – не часы. Зависит сумма материального ущерба и от того, какой объект горит: большое ли это здание либо стог сена. В прошлом году, к примеру, горела крыша Сыртинского клуба, и ущерб составил сразу 650 тысяч рублей.

Что касается человеческих жертв, то за 11 месяцев их не было, в отличие от прошлого года, когда за этот же период двое жителей пострадали и один погиб.

Сельские поселения, в которых отмечается рост числа пожаров: Кизильское (4 – за тот же период прошлого года 3), Измайловское (2 – 0), Новопокровское (4 – 1), Зингейское (2 – 1), Обручёвское (3 – 0), Гранитное (7 – 2), Полоцкое (3 – 2).

Самая частая причина возгораний – неисправность либо неправильная эксплуатация электрооборудования (13 случаев против 9 в прошлом году). На втором месте – неосторожное обращение с огнём (11 против 4), на третьем – поджоги (5 – 6), неисправность печного отопления (3 – 0), неисправность электропроводки в транспорте (3 – 0), детская шалость с огнём (1 – 0).

Альбина БАЙГИЛЬДИНА.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments