За сердце доброе, за руки золотые…

Недавно свой 70-летний юбилей отпраздновала жительница п. Новоершовского Галина Николаевна Рындина.

Галя родилась 21 августа 1949 года в селе Петропавловка Уйского района четвёртым ребёнком в семье. Её отец Николай Антонович Новиков на тот момент работал агрономом, мать Зоя Андреевна трудилась в колхозе на сезонных работах. Семья жила счастливо, дружно, строила новый деревянный дом. Семья классов Галя окончила в Петропавловке, а десятилетку – в селе Уйском, райцентре.

Позднее по семейным обстоятельствам семья переехала в Кизильский район, с. Богдановское, где Николай Антонович стал работать главным экономистом, а Зоя Андреевна – кондитером в столовой. Её торты, выпечка, пирожные пользовались большим спросом и даже участвовали в выставках. Многие жители до сих пор помнят вкус тех булочек.

Окончив школу, Галина поступила в Курганский сельскохозяйственный институт на экономический факультет, который с успехом закончила в 1970 году. Прошло много лет с той поры, но связь со студенческими подругами она поддерживает по сей день.

В то же время судьба свела её с самым верным и надёжным мужчиной, который стал ей мужем и отцом семейства. Анатолий Рындин закончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, где был секретарём комсомольской организации и комиссаром строительного отряда. По окончании вуза он поехал по направлению в Богдановку энергетиком. Там и встретились молодые специалисты.

В восьмидесятом совхоз «Богдановский» был поделён на два хозяйства: от него отделился и стал самостоятельным совхоз «Красногвардейский», куда потребовались молодые специалисты, в их числе – и Анатолий с Галиной. Тогда же начал строиться их дом, и в 1984 году семья Рындиных переехала в Красногвардейку.

Жизнь в посёлке протекала интересно. В те годы работал женский клуб «Хозяюшка», где многие женщины занимались аэробикой. Выезжали семьями на природу. А однажды отметили Новый год в фойе магазина – больше было негде.

Галина Николаевна и Анатолий Иванович вырастили троих детей, каждому, несмотря на трудности того времени, дали по два высших образования. Сейчас все они работают, имеют хорошие должности.

Сегодня у Рындиных уже шестеро внуков, которые наполнили новым смыслом и счастьем жизнь Галины Николаевны.

После выхода на пенсию она ещё долго помогала молодым специалистам, делилась с ними многолетним опытом, а сейчас принимает активное участие в жизни посёлка и в работе совета ветеранов. Показательный пример: в 2016 году в поселковом конкурсе на лучшую усадьбу дом Рындиных был признан одним из самых образцовых.

Он редко пустует. К супругам Рындиным часто приезжают дети, заходят односельчане, подруги. Каждого Галина Николаевна встречает накрытым столом, и её пироги со свежей капустой, блинчики, плюшки, соленья никого не оставляют равнодушными.

Своё 70-летие Галина Николаевна также отметила широким застольем, а после – поездкой в санаторий «Урал», где прошла курс лечения, набралась приятных впечатлений и эмоций, познакомилась с интересными людьми.

От всей души хочется пожелать Галине Николаевне здоровья, долгих лет жизни и благополучия ей и её семье!

Елена АВЕРЬЯНОВА, фото из домашнего архива.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о