Аллее Героев быть!

По просьбе районного совета ветеранов областное руководство выделит средства на изготовление трёх бюстов Героев Советского Союза.

В прошлом году в селе Кизильском состоялось торжественное открытие бюста Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Спиридона Кирилловича Полищука в сквере, названном его именем. Но активисты совета ветеранов решили пойти дальше и создать в селе Аллею Героев, ведь, кроме Полищука, этого почётного звания были удостоены ещё трое наших земляков: В.Г. Зайцев, М.А. Ташкин и Д.П. Васильев.

Главным инициатором и реализатором проекта стал председатель совета ветеранов М.Г. Хамитов, предложение его было одобрено и поддержано районным руководством. В сентябре была проведена работа по расчистке площадки и установке оснований для будущих памятников. Но их ещё предстоит изготовить, а дело это весьма затратное.

И вот несколько дней тому назад появилась реальная возможность довести задуманное до конца. Деньги на реализацию проекта пообещал выделить секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. В ходе очередного приёма граждан по личным вопросам к нему зашёл Минихат Гумарович Хамитов и убедил в значимости  данного проекта  в преддверии 75-летнего юбилея Победы. Представитель Кизильского района приехал на встречу не с пустыми руками, он подарил Владимиру Мякишу книгу нашего земляка Михаила Епанешникова об истории спортивного движения в районе.

— Поездка оказалась очень результативной, — говорит М.Г. Хамитов. — Наша просьба в оказании материальной поддержки для возведения Аллеи славы была удовлетворена. Владимир Мякуш принял решение о выделении средств на изготовление трёх бюстов Героев. Так что работа продолжится, а торжественно открыть Аллею мы планируем в мае следующего года.

Татьяна ИВАННИКОВА, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о