Трасса Челябинск – Екатеринбург станет шире

На состоявшейся в Москве встрече президент Владимир Путин одобрил и поддержал губернатора Челябинской области Алексея Текслера в ряде его решений по развитию региона,

В том числе и по расширению магистрали, соединяющей Челябинск со столицей Урала Екатеринбургом. Уже в следующем году начнётся расширение до четырёх полос последнего 40-километрового участка трассы Челябинск — Екатеринбург, ныне двухполосного. Алексей Текслер считает эту дорогу важной для региона, в том числе в плане агломерационных моментов. С начала следующего года строители выйдут на этот объект, проект уже готов, через месяц состоится конкурс по выбору подрядчика.

АРКАДИЙ ШОХИН, геолог, п. Александровский:

— В Екатеринбург мне приходится ездить по делам часто, почти каждый месяц. Дорога хорошо знакома, и, действительно, напрягает этот узкий участок. Вроде бы такая значимая трасса, а напоминает обычную межпоселковую. Давно пора сделать скоростную магистраль. И, кстати, о поселковых дорогах тоже не стоит забывать. Не очень-то приятно трястись по колдобинам на хороших машинах, которых тоже немало появилось у жителей сельской глубинки. Выражая мнение многих автомобилистов, скажу, что пора отремонтировать и дорогу между Кизилом и Магнитогорском. Это тоже трасса федерального значения, и хочется, чтобы таковой она была и на деле.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о