У «погранцов» планов много

Наше правительство большое внимание уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Поэтому и стало набирать силу ветеранское движение, ведь молодёжь нужно воспитывать на собственном примере. На сегодняшний день главной формой работы активистов-ветеранов являются лекции, беседы. Молодым важно знать, что если им нужна помощь в трудной жизненной ситуации, на свете есть люди, которые могут её оказать.

В Полоцком поселении большую и плодотворную работу в этом плане ведёт активист районного совета воинов-ветеранов Сергей Кожевников. Он проводит беседы с учениками нашей школы, знакомит их с военными уставами, приобщает к боевому оружию. В 2017 году Сергей Васильевич при поддержке школьного руководства и депутата Натальи Николаевны Рычковой организовал игру «Зарница» для молодёжи и школьников.

В этом же направлении работает группа из 30 участников – пограничников Кизильского района, куда входят ветераны из Полоцка, Путь Октября, Кацбаха, Зингейки. Благодаря их инициативе в Полоцком и других посёлках стало возрождаться юнармейское движение. А ещё группа ветеранов-пограничников всегда отдаёт дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне. Так, 22 июня они прибыли в Кизил в 4 часа утра, чтобы возложить цветы к мемориалу воинов, отдавших жизнь за нас, наших детей и внуков. В Полоцке волонтёры под руководством С.В. Кожевникова ухаживают за нашим, местным, мемориалом, и, конечно, ни одно 9 Мая, ни один Бессмертный полк не обходятся без их участия.

Есть и другие заботы: субботники по наведению порядка на сельском кладбище, помощь в установке памятников от военкомата… У ветеранов-пограничников большие планы на будущее, и мы верим, что с их старанием и энергией всё намеченное воплотится в жизнь.

Валентина ФЁДОРОВА, п. Полоцкий.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о