Кизильский Хатико ждёт хозяина

На несанкционированной свалке в южных окрестностях села Кизильского недели три тому назад (точно сложно сказать) появилась рыжеватая дворняга в ошейнике.

Судя по всему, не по своей воле, потому что какие-то люди (или нЕлюди?) выбросили там старый матрас от двуспальной кровати, от которого бедняга всё это время не отходит ни на шаг – вдруг хозяева вернутся? Неизвестно, что произошло: может, они просто выбрасывали из дома хлам и собаку заодно, может, были вынуждены переехать или вообще случилось непоправимое? Но эта псина проявляет чудеса собачьей преданности, подобно легендарному японскому псу Хатико, который прославился на весь мир своей верностью умершему хозяину (9 лет ждал его на вокзале).

Собака сильно истощена и от полуголодной жизни уже не совсем здорова. Но к матрасу не подпускает, сторожит, ведь это всё, что осталось у неё от прежней жизни. Может, найдутся люди, которые узнают её, сообщат, что случилось с хозяевами, или же сами приютят несчастное животное. Скоро наступят холода, а ей даже некуда укрыться от ветра и дождя…

Если кто-то захочет помочь собачке, позвоните в редакцию, мы объясним, как её найти. Хотя это совсем несложно при желании. Поверьте, очень больно смотреть в глаза собаке, которую предали. И очень стыдно… Потому что мы должны быть в ответе за тех, кого приручаем.

Татьяна ИВАННИКОВА, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о