С первого по седьмой класс – бесплатно

С 1 сентября 2019 года бесплатным горячим питанием в школах будут охвачены учащиеся с 1 по 7 класс.

Соответствующее постановление администрация Кизильского муниципального района подписала 29 августа. Стоимость горячего завтрака на одного ребёнка в день составит 30 рублей в день. Также для учащихся 1-7 классов, находящихся на подвозе, будет организовано дополнительное бесплатное питание из расчёта 5 рублей на одного ребёнка.

Для учащихся с 8 по 11 класс остаётся три вида питания: бесплатное, льготное и платное. Бесплатное полагается детям таких категорий, как: воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством) и в приёмных семьях, дети-инвалиды, имеющие заболевания, связанные с недостаточностью питания (код по МКБ 10 IVE 44), или задержку развития, связанную с белково-энергетической недостаточностью (код по МКБ 10 IVE 45). А также учащиеся 8-11 классов из малообеспеченных и неблагополучных, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Право на льготное питание имеют ученики 8-11 классов из малообеспеченных семей, получающих пособие на ребёнка в УСЗН. Предоставляется оно в случае 50% оплаты горячего завтрака родителями или законными представителями (т.е. 15 рублей в день).

Для остальных категорий детей стоимость питания составит 30 рублей в день.

Для оплаты питания школы выдают квитанции родителям учащихся в первый месяц из расчёта установленной стоимости и количества учебных дней предстоящего месяца. Если ученик отсутствовал, сумма в последующие месяцы корректируется – дни отсутствия ребёнка минусуются.

Для детей с 8 по 11 класс, находящихся на подвозе, к основному будет предоставлено дополнительное платное питание из расчёта 5 рублей на одного ребёнка (с согласия родителей).

Альфия ЕФИМОВА, зам. начальника Кизильского РОО.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о