Библиотекарь – лучшая профессия!

Благоухающая атмосфера праздника царила в читальном зале Кизильской библиотеки, украшенном букетами цветущей сирени и живописными картинами Розы Савиновой. В такой уютной, романтической обстановке принимали поздравления и добрые пожелания в свой адрес представители самой мирной, увлекательной профессии. 

 

Как и положено в таких случаях, подводились итоги прошедшего года, отмечались лучшие сотрудники, вручались награды за трудовые достижения.

Так, победителем районного конкурса на звание «Лучшая библиотека года» и победителем областного конкурса на звание «Лучшее учреждение культуры сельской местности Челябинской области» стала Измайловская библиотека – заведующая Любовь Ивановна Тарасова. Кизильская районная библиотека была удостоена Почётной грамоты отдела культуры администрации Кизильского района (директор Светлана Викторовна Карсакова); Почётную грамоту губернатора Челябинской области вручили Людмиле Анатольевне Сыровой – библиотекарю детского отдела Кизильской библиотеки; Почётную грамоту главы Кизильского района заслуженно получила Светлана Викторовна Карсакова. За многолетний труд и верность профессии были награждены Ольга Васильевна Тарасова – заведующая методическим отделом Кизильской районной библиотеки, Ольга Викторовна Евстифейкина – библиотекарь Новоершовской библиотеки, Наталья Яковлевна Рогачёва и Светлана Викторовна Багина – библиотекарь и заведующая отделом комплектования Кизильской районной библиотеки.

Библиотекари тепло приветствовали и приняли в свою большую, дружную семью молодое пополнение – сразу шесть новых сотрудников, небывалый рекорд! Посвящение в профессию прошли Юлия Коннова, Ксения Пашнина, Венера Суюндукова (Кизильская библиотека), Наталья Меньшенина (Грязнушинская), Алия Кулушева (Симбирская), Оксана Мухина (Карабулакская).

В качестве музыкальных подарков звучали популярные песни в исполнении любимых артистов – Сергея Лящука и Ирины Горбуновой из посёлка Гранитного. Концерт продолжился и после завершения официальной части, что говорит о взаимной симпатии и солидарности работников культуры. 

И конечно же, был общий снимок на память об этом историческом моменте. И снова улыбки, улыбки… Много впечатлений оставила эта добрая и радостная встреча коллег. 

А в понедельник директору библиотечной системы Кизильского района Светлане Викторовне Карсаковой районное руководство торжественно вручило медаль «За вклад в развитие Кизильского района». Поздравляем от души! Только немногие знают, скольких усилий в своё время потребовалось Светлане Викторовне для того, чтобы не только сохранить сельские библиотеки, но и сделать их настоящими очагами культуры, центром притяжения детей и взрослых. Любовь к книге и своему делу она пронесла через всю жизнь. А впрочем, случайных людей в этой профессии не бывает. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о