Исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен Алексей Текслер

В прошедшем в губернаторской резиденции мероприятии приняли участие руководители региональной исполнительной и законодательной власти, федеральных органов власти, общественных и религиозных организаций.

Полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов:

— Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Сегодня я вам представляю Алексея Леонидовича Текслера. Многим из вас он хорошо знаком. Алексей Леонидович – ваш земляк: родился здесь, не понаслышке знает регион, его специфику.

Основные  задачи, которые стоят сейчас перед врио губернатора региона, – обеспечение честной предвыборной кампании главы Челябинской области, подготовка города к проведению саммитов ШОС и БРИКС, участие региона в приоритетных национальных проектах. Челябинская область – регион с большими возможностями, но есть и немало проблем, которые вам предстоит решить.

Уверен, что наработанный управленческий опыт, энергия и целеустремлённость помогут вам оправдать доверие Президента России и в ближайшее время заручиться доверием жителей Челябинской области. Желаю вам строить свою работу на принципах открытости, законности, думать о людях, прилагать все усилия для улучшения качества жизни жителей области. Хочу поблагодарить Бориса Александровича Дубровского, его команду за работу. За эти многие годы многое сделано. Идёт активно подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, есть определённая динамика развития региона. Уверен, что все новые начинания будут продолжены и реализованы.

Николай Цуканов предоставил слово врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру:

- Уважаемые коллеги! Для меня большая честь возглавить такой регион, как Челябинская область. Это моя родина, история моей семьи, моих родителей. Хочу поблагодарить Бориса Александровича Дубровского за его работу, уверен, что при его руководстве делалось всё возможное для развития региона, и преемственность, в том числе и по реализации тех планов, которые до последнего времени реализовывались, конечно, будет. Но жизнь не стоит на месте, и нам всем вместе, обращаю на это внимание, всем вместе предстоит сделать многое для того, чтобы продолжить развитие нашего региона во благо людей. Задачи понятные: это нацпроекты, в первую очередь, решение экологических проблем, транспорт, социальная сфера, сельское хозяйство. Планирую опираться на местные кадры, вовлекать общественные организации. Важна обратная связь с населением. Рассчитываю на взаимодействие с представительным органом власти, с мэрами, со всеми, кто присутствует здесь в зале, и на каждого жителя Челябинской области в частности. Открытость власти – залог решения любых задач, даже самых сложных. Есть доверие Президента России – это очень важно, не менее важно заслужить доверие жителей Челябинской области. Буду этим заниматься каждый день. В следующем году предстоит важное мероприятие – саммиты ШОС и БРИКС. Успешность их подготовки и проведения, готовность принимать такие международные мероприятия будет нашим с вами «знаком качества». Наш регион должен стать современным, удобным для жизни, чтобы все – от детей до представителей старшего поколения – чувствовали себя комфортно, хотели жить и работать здесь. Кончено, помощь нашим  ветеранам – немаловажная  составляющая нашей работы, тоже будем этим заниматься. Уважаемые коллеги, друзья, рассчитываю на вашу поддержку.

Также врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер ответил на вопрос журналистов.

Вопрос: Алексей Леонидович, какие первые шаги планируете сделать в новом качестве?

Алексей Текслер: Организационные, надо знакомиться с правительством, с людьми, которые принимают решения и исполняют их. Заняться вопросами формирования команды. Одновременно с этим надо будет решать насущные проблемы. Мы их сегодня обсудили. Всё, что касается поручения Президента России Владимира Владимировича Путина в рамках указа о национальных целях и стратегических задачах. В первую очередь, это экология, но не только. В ближайшее время планирую посетить Магнитогорск и обсудить вопросы, связанные с пострадавшим домом. Планирую активную работу, связанную с посещением максимального числа районов и городов, и общение с людьми. Нужно «напитаться» от людей теми проблемами, которые есть в регионе, и после этого принимать взвешенные решения, опираясь на людей. Как я уже сказал, буду опираться на местные кадры и во главу угла ставить насущные нужды жителей. Планирую заслужить доверие челябинцев и спокойно выходить на выборы.

Краткая биографическая справка

 

Текслер Алексей Леонидович

Родился 19 января 1973 года в г. Челябинске.

Образование / специальность: Норильский Индустриальный Институт по специальности «Экономика и управление в металлургии»

Краткая биографическая справка:

В 1995 году с отличием окончил Норильский Индустриальный Институт по специальности «Экономика и управление в металлургии», инженер-экономист.

С 1990 по 2007 гг. занимал различные должности в АО «Норильский горно-металлургический комбинат им.А.П.Завенягина» и ОАО «ГМК «Норильский никель», от специалиста до генерального директора ООО «Норильский обеспечивающий комплекс», дочернего общества ОАО «ГМК «Норильский никель».

В 2008 – 2009 гг. был Главой администрации г. Норильска.

С 2011 года работал управляющим директором – руководителем Красноярской бизнес-единицы ЗАО «Полюс».

В 2013 году назначен на должность заместителя Министра энергетики Российской Федерации. С ноября 2014 года занимает пост Первого заместителя Министра энергетики Российской Федерации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о