19 июля глава Кизильского района вручил ключи от квартир бывшим воспитанникам Кизильского детского дома

Глава района А.Б. Селезнёв в торжественной обстановке вручил ключи от квартир бывшим воспитанникам Кизильского детского дома и опекаемым детям в присутствии представителей Управления социальной защиты населения.

В этот раз счастливчиков было четверо. Все молодые люди уже успели получить рабочие специальности, пытаются строить личную жизнь, поэтому отдельное благоустроенное жильё им придётся очень кстати. Кайрат Искулов в нашем агротехнологическом техникуме приобрёл востребованную профессию мастера сельскохозяйственного производства, Екатерина Алабужина может работать штукатуром 3-го разряда и поваром, Нурлан Суенбаев только что отслужил в армии, выучившись прежде на сварщика. Самый старший из ребят, 24-летний Мансур Ишкулов, уже успешно трудится поваром-администратором в соседнем Сибае. 

Александр Борисович поздравил новосёлов с этим радостным, важным событием и дал наставление бережно относиться к вверенному имуществу, от которого зависят благополучие и стабильность. Поздравила ребят с началом взрослой самостоятельной жизни и руководитель УСЗН Т.Г. Кускова.

«Квартиры детям-сиротам предоставляются из специализированного жилищного фонда по договору найма на 5 лет», пояснила начальник отдела опеки и попечительства С.В. Ермакова. «По истечении этого срока заключается договор найма жилого помещения, если отсутствует необходимость в оказании помощи в преодолении сложной жизненной ситуации. В последнем случае срок может быть продлён еще на 5 лет. В 2018 году администрацией Кизильского муниципального района приобретено 10 квартир из запланированных тринадцати, процедура закупа жилых помещений продолжается, ведь на очереди стоят ещё 22 нуждающихся. В общей сложности для Кизильского района на реализацию государственной программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в этом году из областного бюджета выделено около 8 млн. рублей». 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии