Итоги схода в Новоершовском сельском поселении Кизильского района

 

Проходил он в обновлённом, отремонтированном здании сельского клуба. (В прошлом году, если помните, холодный холл обогревался шумно работающей тепловой пушкой, которая мешала общению, а если выключить – становилось нестерпимо зябко).

В своём отчёте за проделанную в 2017 году работу глава Новоершовского поселения А.С. Беркумбаева отметила главные преобразования: в детском саду заменены окна и смонтирована канализационная система с новой выгребной ямой, установлено 32 энергосберегающих фонаря, отремонтирован местный ФАП, приобретена новая хоккейная форма для учащихся  (кстати, вместе с парнями тут увлечённо играют в хоккей и девчата). Восстановлена и детская площадка.

К сожалению, самый больной вопрос, который новоершовцы задают из года в год – о состоянии моста через реку Урал – ещё находится в стадии решения. В начале февраля Министерство дорожного хозяйства провело выездное совещание с активом Кизильского района, на котором в числе приоритетных задач выделялась и эта. Есть надежда, что в скором времени дело сдвинется с мёртвой точки.

После отчётного доклада главы поселения перед жителями, как всегда, выступили представители различных служб и учреждений района.

Новоершовцы  задавали вопросы, которые были связаны, в основном, с работой ЖКХ. Все их просьбы и пожелания занесены в протокол поручений на ближайший год.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии