Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил главного тренера сборной России Олега Знарка и его воспитанников

Глава региона поблагодарил тренерский штаб и хоккеистов за победу в олимпийском турнире и пожелал дальнейших успехов в карьере. «Спасибо за мужество и проявленный характер! Вся страна следила за финальным поединком, который складывался по драматичному сценарию. Вы – победители, гордость страны и Южного Урала, вырастившего таких замечательных сыновей. Уверен, впереди – еще огромное количество достижений и ярких побед», – подчеркнул Борис Дубровский.

Отметим, 55-летний главный тренер сборной России Олег Знарок родился в Усть-Катаве. В Челябинской области, в начале своей игровой карьеры выступал за челябинский «Трактор». С родным регионом Олег Знарок по-прежнему связан родственными связями.

28-летний уроженец Челябинска, защитник сборной России Вячеслав Войнов, являющийся воспитанником хоккейной школы «Трактор» и начинавший в команде взрослую игровую карьеру, признан лучшим защитником и вошел в символическую сборную турнира.

24-летний уроженец Челябинска Никита Нестеров, несколько сезонов выступавший за команды «Белые медведи» и «Трактор», провел на олимпийском турнире все шесть игр и набрал по системе «гол+пас» одно очко, забросив шайбу в ворота сборной Норвегии в ¼ финала и сделал «дубль» в матче со сборной США, на его счету – победная шайба в этом матче.

Воспитанник магнитогорского «Металлурга», 26-летний защитник сборной России Егор Яковлев провел на турнире пять игр и отметился результативной передачей в матче со словенцами.

В составе сборной России «золото» Олимпиады также завоевали защищающие в нынешнем сезоне хоккеисты магнитогорского «Металлурга» голкипер Василий Кошечкин и нападающий Сергей Мозякин («1+3» по системе «гол+пас»), а также ассистент тренера Илья Воробьев, который в 2016 году в качестве главного тренера привел «Металлург» к победе в Кубке Гагарина.

Источник: Официальный сайт Губернатора Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии