Итоги схода в Уральском сельском поселении Кизильского района

Детсад сегодня посещают 26 детей. На постоянной основе, с учетом зимнего времени, человек 16. Мальчишки и девчонки с любопытством разглядывают прибывших, охотно позируют для фото. 

 

Богато живут)

В местном ФАПе прием ведется дважды в неделю, когда в село из соседней Смородинки приезжает фельдшер Аниса Ткаченко. По этому поводу главврач Кизильской ЦРБ А.М. Васильев даже заметила: «Сельским фельдшерам платят подъемные 500 тысяч рублей, но их все равно не хватает. Если ваши или дети знакомых учатся в медколледжах, скажите, что вакансии у нас есть, пусть приезжают».

В этом году в фельдшерско-акушерском пункте, по словам Аллы Васильевны, будет отремонтирована система отопления.

 

В 10-м классе всего два ученика — Салтанат и Анатолий

В школе учатся чуть меньше ста человек при проектной мощности здания в 265 учащихся. В 10 классе, например, за партами сидят всего два человека – Салтанат и Анатолий. Азам географии пятиклашек учит 75-летний Виктор Косарев, которого – как истинного педагога – мы запечатлеваем с указкой в руке. Несмотря на возраст, Виктор Федорович по-прежнему бодр и полон сил.

Школьный актовый зал заполнился быстро – на сход пришли больше 50 человек, то есть примерно десятая часть от числа жителей, которых здесь 537. За два часа вопросов прозвучало не один и не два десятка – если в прошлом году, как свидетельствует протокол, их было 11, то в нынешнем они сыпались буквально друг за другом.

 

Куда ж без танков)

Выясняли, положен ли земельный участок за третьего ребенка (положен), почему пришли квитанции за уборку мусора (по ошибке), когда в поселок придут газ (на этот вопрос глава района А.Б. Селезнев дал развернутый ответ) и сотовая связь (решение принимают частные фирмы, и повлиять на них трудно), почему на верхних улицах вода есть, а на нижних – нет (с приходом весны ремонт водопровода будет продолжен), что можно сделать с брошенными домами, мимо которых и пройти страшно (поработать с владельцами, чтобы те либо поддерживали на своих участках порядок, либо сносили ветшающие строения), и т.д. Причем вопросы задавали и пенсионеры, и среднего возраста мужчины, и молодые мамы, то есть задействованы были, что называется, все слои населения. Кто-то получал ответ на месте, требующие же проработки вопросы заносились в протокол, чтобы быть решенными в течение года или другого отрезка времени – так, например, обстоит дело с газом. На этот вопрос Александр Борисович ответил: «На 1 января 2016 года Кизильский район был газифицирован на 16%. На сегодня газ есть в пяти поселках из 52-х, два из них, Измайловка и Обручевка, газифицированы на 100%. На условиях софинансирования идут работы в с. Богдановское и Уральское: в первом жители собрали 600 тысяч рублей, во втором – 300 тысяч. Перед Новым годом была проведена геодезия, после праздников мы заказали технические условия, думаю, к весне мы их получим. Затем закажем проектно-сметную документацию – объявим конкурс и пр. Заказ будет выполняться около года, но рано или поздно газ к вам придет. Запаситесь, пожалуйста, терпением».

 

Маленький пациент ФАПа

Подробно глава района остановился и на теме вывоза мусора, которой в прошлом году уделили основное внимание. «Ажиотаж вызвали по ошибке принесенные квитанции, — заметил А.Б. Селезнев. – И насчитанные суммы – тоже. Если количество прописанных и фактически проживающих разнится, берите в сельсовете справку и предоставьте ее Регоператору. Вывозиться мусор будет четыре раза в неделю, в самом поселении с приходом тепла оборудуем контейнерные площадки, а по окраинам села установим большие 8-кубовые контейнеры».

Также звучали вопросы о школьном питании, помощи в обустройстве стадиона и т.д.

 

Машина — не роскошь)

 

 

На затрак, обед и полдник…

 

 

О жизни школы — наглядно

 

 

О ПДД — в картинках

 

 

Площадка занесена снегом

 

 

Поделки в мальчишечьем исполнении

 

 

Пятиклашки

 

 

Спортивный зал

 

 

Спортинвентарь

 

 

Сход в с. Уральском начался с традиционного обхода соцобъектов. Еще раз убедились — дети любят и умеют позировать)

 

 

Учитель физкультуры жалуется на качество баскетбольных мячей — те пошли волдырями

 

 

Учителю Виктору Федоровичу Косареву — 75 лет!

 

 

Фельдшер приезжает в село два раза в неделю

 

 

Школьный музей

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии