ОМВД России по Кизильскому району: обратите внимание на свой полис ОСАГО

В дежурную часть ОМВД России по Кизильскому району поступило сообщение от сотрудников ДПС ГИБДД, о том, что для  проверки документов был остановлен автомобиль ВАЗ-21074, в ходе которой было установлено, что страховой полис ОСАГО имеет признаки подделки.

Потерпевший, 1957 года рождения, житель п. Ильинка, пояснил, что в апреле 2017 года, находясь в г. Магнитогорске на автовокзале, узнал о том, что можно приобрести страховой полис ОСАГО всего за 1 500 рублей, и решил его приобрести. После чего мужчина обратился к девушке, которая на месте и оформила ему заведомо подложный страховой полис ОСАГО «РОСГОССТРАХ».

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Кизильскому району, в отношении владельца подложного документа, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации » Использование заведомо подложного документа».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 000 рублей либо арестом  на срок до 6 месяцев.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Полис обязательного страхования автогражданской ответственности с признаками подделки отправлен на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments