Сроки приема заявление сотрудниками Отдела МВД России по Кизильскому району

Все поступающие в Отдел МВД заявления и сообщения делятся на три вида:

1. Заявления и сообщения о преступлениях, которые  подлежат проверке в порядке предусмотренным ст.144, 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. По таким заявлениям и сообщениям возможно принятие только одного из трех решений:

1.1 О возбуждении уголовного дела;

1.2 Об отказе в возбуждении уголовного дела;

1.3 О передаче по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью 2 статьи 20 УПК.

2.  Заявления и сообщения об административных правонарушениях, по которым  принимается одно из следующих решений:

2.1 О возбуждении дела об административном правонарушении;

2.2 Об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

2.3 О передаче заявления (сообщения) об административном правонарушении и материалов его проверки на рассмотрение государственного органа, органа местного самоуправления, организации или должностного лица, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, по подведомственности;

2.4 О передаче заявления (сообщения) об административном правонарушении и материалов его проверки в иной территориальный орган МВД России по территориальности.

3. Заявления и сообщений о происшествиях, по результатам рассмотрения которых, руководителем (начальником) территориального органа МВД России принимается одно из следующих решений:

3.1 О передаче заявления (сообщения) о происшествии и материалов его проверки на рассмотрение государственного органа, органа местного самоуправления, организации или должностного лица, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, по подведомственности;

3.2 О передаче заявления (сообщения) о происшествии и материалов его проверки в иной территориальный орган МВД России по территориальности;

3.3 О приобщении заявления (сообщения) о происшествии и материалов его проверки к материалам номенклатурного дела, прилагаемого к книге учета сообщений о преступлениях и происшествиях;

3.4 О приобщении заявления о происшествии к розыскному делу;

3.5 О передаче заявления о происшествии в подразделение делопроизводства. 

Заявления и сообщения о происшествиях рассматриваются в следующие сроки.

Решения, о передаче заявления (сообщения) о происшествии и материалов его проверки, по подведомственности и о передаче заявления (сообщения) о происшествии и материалов его проверки в иной территориальный орган МВД России по территориальности, принимаются в течение семи дней с момента регистрации заявления (сообщения) о происшествии в КУСП.

О результатах рассмотрения заявления (сообщения) о происшествии, когда данные, указывающие на признаки преступления, событие административного правонарушения, не обнаружены, сотрудником органов внутренних дел, осуществляющим рассмотрение заявления (сообщения) о происшествии, либо иным сотрудником, назначенным руководителем (начальником) территориального органа МВД России, составляется рапорт на имя руководителя (начальника) территориального органа МВД России. Руководитель (начальник) территориального органа МВД России в течение суток принимает решение о приобщении заявления (сообщения) о происшествии и материалов его проверки к номенклатурному делу, прилагаемому к КУСП.

Информация о решениях по заявлениям и сообщениям о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, в течение 24 часов с момента их принятия направляется заявителю в письменной форме или в форме электронного документа. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о