Центральная районная больница Кизильского района: случаи скарлатины среди детей

В детских дошкольных учреждениях с. Кизильское появляются один за другим случаи заболеваемости скарлатиной.

Скарлатина – единственная из детских инфекций, вызываемая не вирусами, а бактериями (стрептококком группы А). Это острое заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Также возможно заражение через предметы обихода (игрушки, посуду). Болеют дети раннего и дошкольного возраста. Наиболее опасны в отношении инфицирования больные в первые два – три дня заболевания.

Скарлатина также имеет достаточно серьезные осложнения. Лечение назначается только врачом педиатром и допуск ребенка в детское учреждение проводится через 12 дней после клинического выздоровления.

В данном детском учреждении проводятся все карантинно-ограничительные мероприятия, но случай заболеваемости появляются.

Уважаемые родители проявите заботу и любовь к своим детям. И если узнали, что у Вашего родственника или соседа заболел ребенок скарлатиной, избегайте контакта с больным ребенком. На это есть объяснение, так как последние случаи заболеваемости скарлатиной идут не по контакту с больным ребенком в детском саду, а по контакту с больными детьми родственников или соседей. Так же дорогие родители не скрывайте все клинические проявления заболеваемости у ребенка, обращаясь к врачу. Тем самым Вы наносите вред и здоровью своего ребенка и детям, общавшимся с ним в детском саду.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии