В Полоцком сельском поселении Кизильского района прошёл сход жителей

В пятницу 19 января в Полоцком сельском поселение состоялся очередной сход жителей. До схода Глава района осмотрел учреждения социальной сферы — детский сад, ФАП и школу. В ходе осмотра были выявлены необходимые потребности и дана оценка проделанной работе этих заведений  за 2017 год.

По сложившейся традиции, сход открылся творческим концертом, подготовленным кизильским и полоцким клубами.

На сход собрались жители шести поселков входящих в состав Полоцкого сельского поселения. На собрании присутствовали Глава района А. Б. Селезнёв, председатель районного Собрания депутатов В. А. Заплатин, первый заместитель главы Г. Н. Бугряков, глава сельского поселения С. С. Хасенов, начальники отделов администрации и депутат районного Собрания депутатов Н. М. Дружинин. В начале, взял слово глава сельского поселения, который отчитался по работе за 2017 год. Следующим выступил депутат Н. М. Жружинин с отчётом по своей работе.

На сходе жители задавали актуальные для них вопросы, такие как работа фельдшерского пункта в выходные дни для получения беспрерывного лечения, работы ЖКХ, благоустройства территории, ремонта внутрипоселковых дорог и ремонта трассы Путь-Октября – Полоцкое, так же был озвучен не менее острый вопрос по газификации посёлков.

В ходе встречи Глава района ответил на все заданные вопросы и рассказал о проделанной работе в отношении Полоцкого сельского поселения в частности о том, что был решён вопрос с землёй — вся пашня была введена в оборот и  как сказал Глава — «Мы проследили, что бы её владелец в аренду сдавал в первую очередь нашим, местным фермерам. Сложность этой территории заключается в том, что там маленькое количество фермерских хозяйств не больших размеров. При этом нужно развивать не только растениеводство, но и восстанавливать животноводство как постоянное место занятости населения, а для этого нужно активнее пользоваться предоставляемой государством помощью».

Так как и в прошлом году на территории сельского поселения будет продолжена работа по программе «Городская среда». Кроме масштабных вопросов были заданы ряд частных и менее объёмных вопросов, таких как откачка канализации в частном секторе, пополнение фондов сельской библиотеки, помощи родителям в организации проезда детей для участия в творческих конкурсах.

Глава пообещал в ближайшее время проработать все поступившие вопросы и решить их по мере возможности. Непосредственно на сходе главе сельского поселения дано поручение в ближайшее время провести собрание и проконсультировать по имеющимся государственным программам активных жителей поселения и фермеров. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии