О ходе реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей»

Реализация подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2020 годы осуществляется в соответствии с муниципальной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан Российской Федерации» на территории Кизильского муниципального района на 2014 – 2020 годы.

Основная цель подпрограммы — государственная поддержка в решении жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Ответственным исполнителем подпрограммы является Администрация Кизильского муниципального района

Программа дважды продлевалась.

В районе действует с 2009 года.

Приняло участие и получило сертификаты о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилых помещений 42 молодых семьи, не достигшие возраста 35 лет. из них:

4 семьи — многодетные;

21 семья — работники бюджетной сферы.

Размеры социальной выплаты составляют от 200 тыс. рублей до 700 тыс. рублей, в зависимости от состава семьи и места регистрации проживания, в нашем районе это Кизильский район.

На реализацию подпрограммы из средств местного бюджета в 2017 году было выделено 949 084 рублей. За период 2009-2017 годы 5 100 228 рублей.

Обязательным условием для участников является признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий наличие у семьи достаточных собственных доходов.

Молодые семьи — участники подпрограммы могут привлекать в целях приобретения жилого помещения (строительства жилого дома) собственные средства, средства материнского (семейного) капитала и средства кредитов или займов, предоставляемых любыми организациями и (или) физическими лицами.

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодой семье только один раз. Участие в подпрограмме является добровольным.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии