В Новоершовском поселении Кизильского района проведен ремонт клуба

В этом году, благодаря помощи районной администрации, был проведён капитальный ремонт здания Новоершовского сельского клуба.

Участники сходов наверняка помнят, в каких суровых условиях приходилось проводить встречи с населением в этом посёлке. В холле клуба шумно работала тепловая «пушка», которая нес только грела, сколько мешала слушать выступающих. Теперь ситуация изменилась: сельский клуб заметно преобразился и внутри, и снаружи.

  

«Районное руководство оценило работу нашей администрации по организации прошедших выборов и решило выделить нам дополнительные средства на неотложные нужды», – говорит глава Новоершовского сельского поселения Альфия Сатвальдовна. – «Деньги, мы в основном, решили направить на ремонт нашего клуба. Наняли подрядчика – им стала бригада кизильского предпринимателя Х. М. Сагателяна. В целом была проведена большая работа. Наконец-то сделали отопление: закольцевали систему, установили пластиковые радиаторы, электротэны. Теперь, кроме зрительного зала, здание будет отапливаться. Провели водопровод до клуба и сделали внутреннюю разводку, оборудовали сливную яму, туалет, раковину. Полностью заменили электропроводку, розетки, выключатели, лампы на энергосберегающие. В этом нам помогли фермер из Богдановки В. Г. Скачков – он приобрёл все необходимые материалы, и наш житель Р. В. Тургунбаев, который вызвался смонтировать всё на добровольных началах. Также проведён косметический ремонт в холле и четырёх кабинетах, в холле сделали навесной потолок. Отремонтировано крыльцо, над ним установлен фонарь, две вывески, так как в трёх кабинетах теперь будет располагаться местная администрация. От имени всех жителей я говорю спасибо главе района и всем тем, кто принимал участие в ремонте за обновлённый клуб, в котором теперь приятно находиться и работать».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии