18 августа в Полоцком сельском поселении Кизильского района прошел фестиваль «Дружба»

Цель фестиваля – сохранение и популяризация традиций самодеятельного национального творчества; формирование  патриотических чувств и эстетических вкусов подрастающего поколения; единение и содружество национальных групп, проживающих на территории области.

Учредителями и организаторами  фестиваля являются  Муниципальное учреждение культуры «Кизильский организационно- методический центр», «ЦКС Полоцкого сельского поселения».

Участниками мероприятия были солисты, танцевальные, вокальные и хоровые коллективы разных национальностей, представлявшие культуру русского, казахского, башкирского, татарского, мордовского, украинского, белорусского народов.

Всего выступило 19 творческих коллективов, а это 120 участников. Программа фестиваля была разнообразной и состояла из 45 номеров. На летней сцене автоклуба артисты  продемонстрировали национальные костюмы, обряды, танцы и исполнили стихи, песни  на разных языках.

Среди артистов были те, кто впервые приняли участие на районном фестивале и вышли на сцену перед публикой – это сестры Альбекова Гульнар и Маникулова Лязат из поселка Гранитный, воспитанники МДОУ «Полоцкий детский сад» с педагогами, которые представили русскую кухню, подготовили и прочли с выражением для гостей стихи. Нам было очень приятно, что наш фестиваль посетили гости из поселка Магнитный Агаповского района – вокальный ансамбль «Арай».

Гостей приветствовали глава Кизильского муниципального района Селезнёв Александр Борисович,  и.о. главы Полоцкого сельского поселения  Хасенов Серикжан Сарбаевич. Участники  фестиваля в свою очередь приветствовали друг друга на родном языке.

Жители Полоцкого сельского поселения,  как гостеприимные хозяева накрыли столы различной выпечкой, приготовили вкусный чай, не обошлось и без традиционных блюд – бешбармака, плова, окрошки.

Участники ансамбля « Россияночка» из посёлка Зингейского угостили всех присутствующих румяными караваями и пирогами  в знак крепкой дружбы и согласия.

Мы рады, что с каждым годом участников фестиваля становится больше. Благодаря дружеской атмосфере праздник проходит ярче и многонациональней.

  

Районный фестиваль был завершен финальной песней о дружбе, которую исполняли все участники. Каждый коллектив был  награжден дипломами и памятными подарками. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии