Глава Кизильского сельского поселения Леонид Георгиевич Калайтанов о благоустройстве села

Ежегодно администрация Кизильского сельского поселения объявляет конкурс на лучшее подворье, многоквартирный дом и общественное учреждение. На этой неделе корреспондент «Кизильского вестника» вместе с заместителем главы сельского поселения Александром Викторовичем Черняковым проехались по райцентру с фотокамерой «в поисках красоты и чего-то такого поразительного».

Восхищаться, действительно, было чем. Уже не первый год облагораживанием территории у здания детской консультации в медгородке занимается Бакыты Килимжановна Исенова, которая работает здесь уборщицей служебных помещений и выполняет обязанности регистратора. Счет сортов растущих здесь цветов и декоративных растений идет на десятки. Ирисы, герань, ноготки, лилейники, георгины, хризантемы, петунья, астры, золотые шары, бархатцы… Сколько это требует ухода, терпения! Весной посеять, высадить, потом пропалывать, рыхлить, поливать. Просто удивительно, как Бакыты Килимжановна всё успевает. Наверное, надо очень любить цветы, чтобы уделять им столько времени и сил.

Не меньшего восхищения заслуживает и цветник у центрального входа в поликлинику. Здесь им занимается сестра-хозяйка Татьяна Сорокина. Цветов тоже очень много, и все они расположены продуманно, со вкусом. Приятно, когда людей, озабоченных недугами и проблемами, на входе в лечебное учреждение встречает такое буйство цветущей растительности: глянешь – и жить хочется, и душа радуется.

Не хватило времени посмотреть все частные подворья, поэтому просьба к жителям: предлагайте свои варианты претендентов на звание победителей этого года, время ещё есть.

После экскурсии разговор на тему благоустройства продолжился в кабинете главы Кизильского сельского поселения Леонида Георгиевича Калайтанова.

«Итоги этого, уже ставшего традиционным, конкурса мы будем подводить на очередном сходе. Чтобы каждый год в числе победителей не были одни и те же, мы планируем выдавать таблички. «Дом образцового быта», – сообщил он. – У нас немало жителей, которые из года в год наводят красоту и поддерживают порядок на своих территориях. Например, Вера Старостина из дома № 36 по улице Мира мастерски подстригает карагачи, превращая их в зелёную изгородь, каждый год придаёт ей разную форму, на детской площадке соорудила «автомобили» для детей из подручных средств. Валентина Субхангулова у д. 131 по ул. Советской разбивает цветник со сказочными персонажами. Жители села Михаил Трофимов и Виктор Быков газонокосилками выкашивают не только свою территорию, но и соседнюю, нейтральную. Причем, не один раз за сезон. Положительные примеры есть. Поэтому ещё раз обращаюсь к кизильчанам: ведите борьбу с сорняками в своих дворах, у палисадников. У нас работает бригада из трёх человек, но они убирают лишь места общего пользования».

«Что ещё было сделано за лето?»

«Проводили ямочный ремонт, асфальтирование отдельных улиц и микрорайонов. На сегодняшний день у нас все микрорайоны благоустроены, везде имеются тротуары. Занимались ремонтом водопроводных сетей. По переулку Партизанскому (от ул. Комсомольской до ул. Ленинской) уложена новая труба. То же самое сделали по переулку Степному между Уральной и Колхозной улицами. Ведётся работа у дома № 26 по улице Дружбы (там зимой была авария), будет уложено 340 метров полиэтиленовой трубы. Планируем ремонт на улице Энтузиастов и у ЛМС, а также на переулке Южном от улицы Полищука до улицы Луговой».

«Кстати, как вы взаимодействуете с ООО «ЖКХ Кизильское» после заседания Общественной палаты, где обещали урегулировать затянувшийся конфликт?»

«Ситуация стабилизировалась. После той аварии, когда в Кизиле долгое время были перебои с водой, мы приобрели сразу два мощных насоса. Один поставили, другой держим в запасе. Пока всё в порядке, Кизил обеспечен водой полностью. Аварийные ситуации, которые в последнее время возникали на водопроводных сетях, ЖКХ самостоятельно устраняло. Например, на прошлой неделе было отключение воды по причине аварии на пересечении улицы Дружбы и переулка Южного. Бригада ЖКХ работала до полуночи, пока сеть не была восстановлена».

  

P.S. Призванный контролировать ситуацию помощник прокурора Артём Витальевич Щербатов также сообщил, что после создания согласительной комиссии жалоб в прокуратуру от жителей ни в адрес ЖКХ, ни в адрес местной администрации  не поступало. Обе стороны регулярно докладывают обстановку в телефонном режиме и предоставляют копию журнала аварий на водопроводных сетях.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии